尺有所短寸有所长优秀作文
今天我和单位的同事热热闹闹地打乒乓球。我注意了一下小翠(一个女孩)。我发现她的她扣球的动作标准,流畅,到位(我觉得比我们这几个业余打球的都要标准),怪不得她说过在大学时象打篮球,做操等,老师总让她做示范。她这方面还是有点天分的呀!不过她打球时经常有点急,球没到手下,脚步没跟上,就单单地做动作。还有她接发球不太好,经常会接丢。有点遗憾呀!-
真是俗话说得好,“金无足赤,人无完人”呀!尺有所短,寸有所长,人不可能什么方面都好的。-
以前我经常会为自己缺陷的地方耿耿于怀。其实很多人都有这样或那样的不足。一个人有很多缺点是正常的。到是只要能有一些优点,就很不错了,就算是优秀的人了。-
我现在觉得释怀了,一个人想那方面都行,是不可能,也没有必要的。自己天资平平的话,要想多少有点收获,就看准一个方向,持之以恒地去做。(我以前体育是不行的,现在我乒乓球比较好,就是由于我持之以恒的缘故)
下一个目标,我想练好英语听说。大家有自己的想法没?让我们一起努力吧。