家中的守护神优秀作文
狗财有80公分那么高,身材结实,身上的毛黑黄相间,摸起来顺顺滑滑的。这副模样,可谓说是条“英俊狗”,还招其他母狗喜爱呢。叔叔对它可好了,吃的是煮熟的白饭,啃的是熬好的骨头,生肉它还会嫌弃。
当初,我第一次看见它,它对我很陌生,守在门口,我连进都不敢进。我这个人天生就怕狗,包括它在内,可经常到叔叔家玩,和它熟了,觉得它不那么可怕,只是个头有时会让人感到恐惧。用手慢慢抚摸它按、那柔顺的皮毛,它就会乖乖地躺在地上,有时还会撒撒娇。家里包粽子、做糯米糕,我拿一小口给它吃,它也会三下五除二地干掉。慢慢地,它对我的是喜欢而不再是警惕。
狗可是有人性的,它和叔叔在一起的时间最长,久而久之,它就成了叔叔的“终极保镖”。叔叔常骑着一辆摩托车外出办事,也会带着狗财。当叔叔把摩托车停某在一个地方时,狗财就会守着车。但凡有陌生人乱碰车,狗财就会扑上去恐吓,如果那个人执意不走开,狗财就会向他“挑战”(声明:狗财不会咬人),并做出适当的反抗。
这就是我家中的守护神,它也成了我们其中的一员。狗是人类的朋友,只要好好待它,它就会与你亲热。记住,狗可是通人性的。