街头一幕优秀作文
突然,一件令我们意想不到的事情打破了这个原本宁静的下午——前方不远处的一群男生,像平地里起了一颗炸雷,瞬间发生了冲突。骂的骂、打的打,场面顿时十分混乱。我们赶紧躲到一旁。
我注意地看了看,那群男生大概六七个人吧,似乎都是刚入初中。挑起事端的是一个胖墩墩的大男生,大饼脸,鼻孔朝天,身上裹一件灰尘仆仆的大衣,穿着一条到处是破洞的水桶裤,裤脚胡乱地扎在鞋子里。一看就是一个活脱脱的纨绔子弟。此刻他正指着他正前方一个瘦得只剩皮包骨,肋骨突出的一个大哥哥,呲牙咧嘴,好不雅观:“你快点给我道歉,不然你走着瞧!”瘦瘦的大哥哥固执地扭过头,不为所动。“真是敬酒不吃吃罚酒,你算个什么东西,你凭什么在我们学校读书,一个没妈生没爹养的野娃子……”大男生语言犀利,咄咄逼人。我看见大瘦瘦的大哥哥眼中蓄满了泪花,手也握成了拳头。
“太过分了,怎么可以这样说!”“就是,他简直是个小混混!”周围的人都为瘦哥哥鸣不平。“你们再说一句!”小混混粗鲁地转过头,对着说话的同学咬牙切齿的,眼睛瞪得滚圆,眼中露出的凶光像要把人生吞活剥。
这时,传说中的“英雄人物”出场了——一个身形壮实的皮肤白皙的大哥哥不知从哪儿跳了出来,对准胖那嚣张跋扈的小混混光滑的大脑门“啪”地就是毫不留情地一掌,像打筋面团。“好!”性急的一个男生拍手。胖墩墩的小混混扭过头,露出一抹冷笑,那笑真是令人毛骨悚然。我清楚地看见小混混肉乎乎的手捏成了拳头,似乎下一刻就要重重地落到人身上。“你个死小子,想打架啊,来啊!”“来就来,谁怕谁啊!”就这样,你一句我一句,几个人像两个部落在争权夺势一样吵得不可开交,最后索性大开杀戒。
胖墩墩的小混混一身蛮力,俯下腰像头饿狼似的狠狠地扳人家的腿,那小个子疼得大呼小叫,抬起手腕对准他的头狠狠地捶打着,“咚咚咚……”声音越来越大,场景也越来越不受控制。那边,几个男生扭打在一起,你推我搡,完全是在下死手。不知是哪个贼眉鼠眼的男生突出重围,跑到那个瘦哥哥面前,抬起腿就是重重的一脚。“啊!”一声撕心裂肺的吼叫,让不少胆小的女孩闭上了眼。地上的瘦哥哥显然恼怒至极,他的手在地上摸索着,我看到就在他的手边,有一块灰色的石头。我的嘴似乎准备喊什么,但是一切都凝固在我的双眼中了——瘦哥哥猛地抓起石块,想也没想对着那小混混的头不眨眼地扔了过去……“啊!天哪!”伴随着周围人的叫声,那小混混痛苦万分地捂住了脑袋,因为那坚硬又锋利的石块已经不偏不倚地刺在了他的额头上,一滴滴鲜红的血顿时顺着他的脸流了下来,看去就像一条血蚯蚓爬在他的脸上,可怖极了!我不禁感到头皮一阵阵发麻。
“住手!你们这些社会的小混混,在做什么!”一位身穿警服的大伯出场了,他才是这场事故的真正调节剂,其他的肇事者像战败的士兵遇见仇家似的一哄而散。大伯小跑过来,望见了满脸血污的小混混,扯出白布替他擦净了血,又用他的大手掌拉起坐在地上的大哥哥,就像拎起小鸡仔一样轻松。末了,对周围看热闹的我们说道:“你们这些女孩子一直站在这里干什么?要好好在家练练琴棋书画,这些血腥的场面对你们有什么好处啊……”
“快走走,那个大伯可真凶。”“那也是为了我们好啊。”“刚才那个人可把我吓惨了。”“就是,这个社会还有没有王法……”大家还在喋喋不休地议论着刚才发生在我们眼前的一幕。而我的心,却始终浮现出那个瘦哥哥无助的面庞,当时围观的许多大人谁都可以站出去,拉一把小混混,或者是劝一句架,可是谁都没有那样做。这个社会怎么了?“见义勇为”难道只是一句说辞?当然,那位大伯还是在我的心中树立了最伟岸的形象。哎,街头的一幕,何尝不令人担忧呢?