小叶说“:小花,你可以把雨露分我一点吗?我渴了。”小花说“:凭什么,我的雨露。”小叶没了声音,静静地,同伴们都夸小花漂亮,小花摆动着花瓣,炫耀那点点雨露,路人过来夸赞着小花,太阳偏心向着小花,小叶哀怜的说“:小花,分我点雨露好吗?”小花说“:不行!你也太贪心了!”小叶偷偷的哭了。
有一天,一个诗人路过说了一句话“:花很美,不过,叶子很无私啊!”花儿很生气,大叫“:哼,那个人没有眼光。”随后,诗人便拿了一壶水,倒在叶子身上,自言自语“:小叶子,分你点雨露。”然后诗人走掉了,小花说“:小叶子,分我点雨露。”叶子看看叶瓣上的雨露,晶莹的,一闪一闪的,叶子说“:好,然后晃晃叶子,几滴雨露滴在花身上,花又同别人炫耀,当花听到叶配不上她时,花很开心并说”:它哪有我好看啊,哈哈。”
冬天到了,花要睡觉了,叶儿依然绿绿的,因为叶儿告诉自己,它不会输给花,冬天雪茫茫的下,还没有枯萎的其他花都夸叶子很顽强,叶子终于欣慰的笑了,睡了……