美梦大出租优秀作文
没过几天,这条街上的其它店都像噶了气的皮球,那家美梦出租独领风骚。无论何时,店门外队伍的都似条歪歪扭扭的长龙,严重影响了交通秩序,交警见了,连忙大喊:“给我留个位子!给我留个位子!”
我怀着好奇的心理,进去参观参观。一进门只见工作人员个个埋头大睡,我诧异地把他们叫醒。他们一抬头就使我大吃一惊:曲卷的爆炸头和深得不能再深的眼袋!
“呵呵,工资挺高的吧!”我问。
“分红也不错。哦,对,对了,请问您要出租出自己的美梦还是来领取噩梦?”那人的工作牌上歪歪扭扭地写着“小睡”二字,他泰然自如地说道。
“什么?!哪有人会出租出自己的美梦,领取噩梦!你们这里有没有出租噩梦的?”
“没有。”
“那有没有领取美梦的?”
“有是有,但要看情况。”
“什么情况?”
……
“叔叔,叔叔!”一个稚嫩的声音打破了我们盲目的对话,我转头一看,原来是个小妹妹,心想:生意还真不错,“叔叔。”她迫不及待地对工作人员说,“我想……领取一个大美梦!”
话音刚落,四周鸦雀无声。人们都静下来,眼神中充满了一个又一个大大的问号,全神贯注地等待着她的述说。我满不服气地望着小睡,哼!现在我倒要看看是什么情况!
“那那那,你说吧!”小睡应付道。
“我爸爸是一位很有名气的大商人,他在外四处奔波,寻找商业之道,他的努力付出也给他带来了不小的收获。”说着,她的脸上洒满了灿烂的阳光,“但在昨天,他的公司却濒临破产,这都是他交友不慎造成的。我爸爸,这个可怜的人,他茶饭不思,寝食难安,深夜时常常在噩梦中惊醒!我可怜的爸爸啊,我多么希望他能做一个甜甜的梦,使他重振信心,他可是我们家的顶梁柱啊!所以……所以……”
还没等她说完,来出租美梦的人群中就爆发出这样的声音:把我的梦给她!不,把我的梦给她!
小睡听了,感动得热泪盈眶,我也在那里感慨万千。于是,小睡就把所有人的美梦制成了一张“梦连卡”双手递给那个小女孩,并对她说:“我们都愿意帮助你,因为你的爸爸正需要美梦的帮助。”
从那以后,我和小睡成为了一对形影不离的好朋友。又一次,我无意间提起他的眼袋。他毫无掩饰地反问我:你知道我每天在做什么梦吗?
我说他葫芦里卖的是什么药?难道不是美梦吗?难道不是他们丰厚的薪水吗?
不,不是。他摇摇头,自豪地说道:我们做的都是噩梦!每当我从噩梦中惊醒时,都带着甜味。为什么!他知道我自然要追问,便接着说,我们每多做一个噩梦,就意味着其他人就能多做一个美梦!那是多么美好的一件事呀!他说着摆了摆手,是那么自然那么放松!
第二天,我欣喜若狂地领取了一个噩梦。半夜,惊天地泣鬼神的尖叫使我刻骨铭心,也受益匪浅。要不,你也试试?