时间[500字]
人生中有许多事:这些事也许是对的,也许是错的;也许是没去珍惜的;也许是没成功的。这些遗憾的事不能再去让我们挽回。
假如时间可以倒流,我会回到过去:把以前做错的事重来一次,并深深地记在心里,让自己以后不再犯同样的错误。
假如时间可以倒流,我会回到过去:把以前没来得珍惜的人、事或物再经历一次,让自己记得时间是用来珍惜的。
假如时间可以倒流,我会回到过去:把以前没成功的事再做一次,让自己再品尝一次成功的喜悦。
这么多事可以重来,又何尝不可呢?但这些都是假如,也许这些让人遗憾的事让人很失望,跌落低谷,但这些事给予人的不只是坏的一面,其实它也有好的一面:
以前做错的事,总免不了一阵批评,这些批评是一剂良药,让人记住以后不要再犯同样的错误。
以前没珍惜的是,总让人遗憾,可这种“马后炮”能起什么作用呢?这样只能让人很无奈,在无奈中发人深省,让自己明白时间和机会都是不等人的,只有珍惜才能得到好的结果。
以前没成功的事,总让人伤心,因为这种事容易使人走入生活的低谷,但这样更能让自己领悟到是哪里的错误,是哪里的不足。
假如时间可以倒流,那将开启一个新的时代,但这未必不是一件好事。
可是如果让我选择,我宁愿时间不再倒流,在经历人生中的许许多多的事的时候,督促自己。竭尽全力做好!