时间[500字]
时间是一条长河,它永不停息地奔腾。
时间,随处都在。身上穿过的小衣服和小裤子,一块旧布……我认为,时间在于一切,也逝于一切。
一本练习本就是流逝的“时间”。曾经一本崭新的发亮的练习本到现在的一本毛毛糙糙的旧本子,那上面每一个卷了的边,折了的角,破了的缝,甚至被撕裂又粘合的大口子……都是经过笔头的折磨,衣袖的摩擦,同伴的撕扯,桌面与书包的亲吻等等,才会与之前判若两样。——这一切都是时间的淘洗。
一棵长在我家门口的石榴树,上面挂着的两个青石榴,虽不大,也没多少子,但我十分喜欢它们。那是因为我知道它们背后的秘密:以前,当石榴树开花结果之时,它们一个个羞答答、红艳艳,就像两个准备出嫁的小姑娘。可是日日月月,雨露阳光,雨打风吹,当果实成熟时,一切就不一样了。一个身上伤痕累累,一个斑斑点点,活像两个饱经风霜的老奶奶。虽然没有了之前的美貌与风姿,但他们仍然咧着大嘴相互笑着。——这一切都是时间的磨炼。
依稀记着,当我还是牙牙学语的小女娃时,妈妈用她柔软如棉的手,轻轻地拉着我,搂着我,抱着我。一阵风吹来,长发如丝般的拂在我粉嘟嘟的脸颊上,好香啊。现如今,长发已经悄悄变成了齐耳短发,时不时还会有银线的装扮。当我绕着她活蹦乱跳时,她还是那样轻柔的拉着我,搂着我,抱着我,可我明明觉得出,那曾经如棉的手什么时候已经渡上了一层光辉。——这一切都是时间的爱恋。
时间,你是个神奇的东西,是个有魔力的东西。有的人可以领先时间赢大奖;也可以落后时间受惩罚,有的人可以选择做时间的主人,合理安排时间;有的人也可以选择做时间的奴仆。我不想做一个被时间遗忘的人,我要做时间长河里那个永远被记住的人。