爱的角度优秀作文
我清晰地记得,那是一个下着倾盆大雨的下午,爷爷撑着那把伞来到学校接我。豆丁般的雨点拍打着雨伞,奏起一首愉快的雨点之歌。我笑着和爷爷讲着学校里发生的趣事。伴随着欢笑声,我们来到了家门口,就在开门的一瞬间,我猛然看到爷爷的肩膀湿了一块,而只顾说话的我并没有发现。原来,爷爷一直把雨伞往我这边倾斜,构成一道优美的弧线,而这道优美的弧线就是爱的角度。这一情景,我一直牢牢铭记。
许多年后的今天,我像往常一样拉着爷爷的手去散步,因为下雨,我们合撑一顶伞,在雨中愉快地天南海北聊起来。也许爷爷并没有发现,我悄悄地,悄悄地,把雨伞倾斜到那个爱的角度。我偷偷一笑,露出两排洁白的牙齿。爷爷看见了,拍拍我的肩膀,奇怪地问:“ 什么事呀?笑得这么开心。”“嘻嘻,不告诉您啦!走吧,走吧,该回家了!”
雨水浸湿了我的衣角,可不知为什么,我一点也不觉得冷。也许,是因为我和爷爷合撑一把伞,互相倾斜爱的角度的情景,早已温暖了我的心。