为了那一刻优秀作文
在世界的各个角落,都有着不同寻常的人,他们有自己想做想承担的某些事。每个人都发挥着不可替代的作用,奉献着自己的一份薄力。
欣赏之一;默默地付出
淅淅沥沥地雨中,许多素不相识的人在穿梭来往。为了那一声呼喊,为了那一点生命的光芒,为了那一句句“坚持”,他们在不停地忙碌着。为了那一刻,他们努力,他们坚信,无论做什么事,只要努力就一定会成功。
在一所坍塌中学教室的楼下,在地震发生的瞬间,他——谭老师献出了自己的生命。那4个学生得救了,然而他却失去了自己宝贵的生命。
当大地在颤动时,谭老师叫学生蹲到桌子底下,但是老师认为还不够安全。他张开双臂趴在课桌上,身下死死地护着4个学生。我难以想像,当大地颤动他用自己的身体去保护学生的那一刻,他忍受着怎样的痛苦。
欣赏之二:放开,能让你快乐
一味的追求,并不能让你拥有什么。断断续续的做事,并不会有什么好的结局,强求完美,却迷失原本快乐的自己。这样,何不如选择放手,至少你还会快乐。
曾经有个男孩为了女孩而迷失了自己。然而出乎人的意料的是,他又为了女孩而找回自己,我难以想像出他如何做出了这个决定。
当女孩和他说“对不起”的时候,男孩意识到自己的付出是没有任何意义。“对不起”这三个字,犹如插在他心上的一把刀,这无比锋利的一把刀,把他的心割碎,梦也被碾碎了,他却清醒了!
后来,当他们再次相遇时,两人都笑了,笑得无比灿烂,这笑是我这笨笔无法描绘出来的。
淡淡的一点云是天空的一道风景线,轻轻的一句放开是人生转折的一个关键。没有红装绿裹的耀眼,却有分外娇娆的清逸,轻轻敲醒沉醉的心灵,打破你梦幻的憧憬,无忧无虑,没什么可牵挂,没什么可希望。
那一刻,当地震来临的那一刻,我们无能为力。但我们能把心团结起来,让震撼世界的“5·12”成为一个感人的天堂。当我们放开的那一刻,也许我们百般无奈,可是,我们无能为力,我们只有放开,才能让世界充满快乐。
为了那最后的那一刻,我们奋力拼搏,尽管它是一种不幸,但感谢它让我们曾经拥有。