关于环保的优秀作文
首先我想问:什么是环保?简单地说,环保就是让大家积极保护身边环境。
目前来说我们遂昌的水资源、空气质量都还算可以。人均水资源量13531立方米,为全省人均1417立方米的9。5倍呢!为了让我们遂昌有一个好的环境,环保局的叔叔阿姨们采用了很多办法,有1、总量控制2、环境影响评价3、污染综合治理4、设立二氧化硫5、酸雨控制区。
不过保护环境光靠他们是不够的。你知道吗?一粒小电池能把一平方里的土地污染,这一平方里的土地就不可以种任何植物,即使种了也会死去。你们想想看,一粒小小的电池就能污染一平方里的土地,那我们要污染多少土地呢,象这样下去地球总有一天会被我们毁灭的。不过现在知道还不迟,问题是你能不能悔改。
其实要保护环境并不难,只要你以后1。不随便往地上吐痰;2。不把垃圾扔在地上;3。不设立二氧化硫;4。不随便砍树、挖土;5。不要把塑料袋、垃圾到处乱扔;6。不随便把自己喜欢的花草任意摘取,等不喜欢时又扔掉,破坏绿色家园。
保护环境,对我们每个人来说都很重要,只要我们共同努力,就能让一片片沙漠变成绿洲;让小草更肥,树儿更绿,花儿更鲜艳;让小河里的水欢快地流淌,为社会也为自己留下一片蓝天碧水。
环保,你做到了吗?