关于环保的优秀作文
我想说,环保不是大事,环保是生边的点点滴滴。“勿以善小而不为。”平时生活中,我们可以不乱扔垃圾;那些废弃的草稿纸等废纸,我们可以放在一个专门的箱子里。等储存多了,再去卖掉。这样既有了几块钱的零花钱,又节约了资源、保护了环境,岂不是一举两得?在有事出去时,我们尽量选择骑自行车或乘坐公交车。骑自行车既减少了燃料的污染,又锻炼了身体。乘坐公交车既可以节省不必要花出的钱,有保护了环境。亲近环保很简单,其实就在身边,只要你善于观察,那么,你会发现有许多办法亲近环保。也许你还会问,怎样提倡与宣传环保呢?我想说,我们可以多写一些文章来呼吁人们亲近环保啊!我们也可以拍一些表现大自然美的照片,让人们不忍心去伤害它们,便自主去亲近环保啦!我们还可以去小区散发关于“亲近环保”的海报,让人们时时刻刻记住“亲近环保”。
让我们一起为环保献上自己的一份力。让环保永远萦绕于心。环保,不需要多美的文字去装点它,它就是那么朴实、那么美。它要我们去亲近、去爱护,只有我们的亲近与爱护,才能使“环保”一词绽放属于它的光泽。亲近环保,让“环保”一词嵌入我们的灵魂吧!