四月的一个周六,我约了几个朋友一块儿骑单车出去玩儿。我们一路有说有笑,不知不觉就来到了一个村庄。
骑着骑着,我们的眼前一亮。哇,好一片翠绿的麦田!一望无际如浩瀚的海洋!
沿着田埂,走进麦田,很快我就在碧绿的海洋里迷失了方向。停在路边的单车也完全消失了。渐渐地周围全部都是麦田,远处只有几座高大的青山。我们好像漂浮在绿色的海洋里,有些无助,但并不恐惧……
不知不觉,我们在“海洋”中发现了一座小草房。我们想走进去看看。可是,才靠近就被狗的狂吠声给“推”了出来。房子的主人出来了(next88),是一位老爷爷。我们兴奋地问:“请问,您知道未央区怎么走吗?”老爷爷好像没有听见我们的话,径直问道:“你们四个是不是各丢了一辆自行车?”
“嗯!”我们连连点头。
“就在我家的地头停着,去未央区就沿着南边的这条田埂出去就到了。”
我们来不及感激老爷爷,就急忙按着老爷爷的指引去寻找单车了。等我们骑着单车走上了熟悉的返程之路,心里不免忐忑起来,因为我们没有遵守中午12点回家的约定。妈妈不训我们才怪。
匆忙中,我回头一看,好美!谁还能忘记那一望无际的麦田,那亲切的小草屋呢?