迎着风,走过一个个转角,也许在那一转身的瞬间,你就发现了最渺小,却美丽的存在。
最美的相伴
渐渐地步入秋天的殿堂,空气中也增添了一丝凉意,使人不由地添上了一件薄衣。马路中央,一对老夫妻正在过马路,我停下脚步,注视着他们。这是一对年过花甲的老夫妻,头上都顶着雪白雪白的白发,隐约中露出一丝黑色的细发。他们拖动着脚步前进。老爷爷的手放在老奶奶的手臂上。仿佛老奶奶拖着老爷爷走,又仿佛老爷爷搀扶着老奶奶似的,到了马路对面,老爷爷把手缓慢放下,再与老奶奶的手相牵,携手同行。一片落叶从树上飘落下来,夕阳下,留下的只是他们的背影,连脚印也将会被雨水冲刷掉,而这“执子之手,与子偕老”的真谛还 需慢慢品味,细细体会。
最美的耕耘
又开始我的步伐,在一个转角,我看见了她——城市的环境美化天使——清洁工。她,穿着一身橙黄色的制一服,手中握着扫帚,挥动着它,发出阵阵“唰唰”的声音,弯着背,握着扫帚挥动着它,清扫着垃圾,这便是看见的环卫工最普通的身影。垃圾的增多导致环境日益变差,而她们依然坚守在自己的岗位上,为社会做出奉献。一份耕耘,一份收获,她们在“耕耘”与“收获”的同时也在为世界的环境保护献出最执著的力量。美丽的她们,奉献的她们,执著的她们,是最美丽的天使。在这,也希望人人保护环境,为保护环境献出自己的一份力量,呼吁大家保护家园,共建美好世界。
最美的提醒
收回我的注意力,沿着街边前行。又迎上了一盏红灯,我停止了步伐,等待着绿灯亮起。这时我的视线又被一处所深深地吸引住了。他们带着一顶“小红帽”,衣袖上别着一个小红袖筒,在夕一陽一光的照耀下显得不太耀眼,却还 是比较鲜艳,这就是志愿者。他们站在马路边上,四处张望着。这时,一位女士走向斑马线,想闯红灯过去。于是,志愿者赶紧上前阻拦那位女士,提醒她要遵守交通规则,不要闯红灯。这些志愿者们在生活的不经意间提醒着每一个交通规则必须遵守等同珍惜生命。然而这志愿者的帮助范围相当广泛,如灾区救助,交通帮忙,火车站援助等,又举办一些帮老年人免费剪头发等义务活动,充分地献出了爱心,为社会做出了点滴的奉献。这是一道城市的美丽风景线,城市因为有了他们的存在而更加绚丽多彩。
我的视线里,美丽在不断地展现着,它们是多么美丽的存在啊!我一爱一这些渺小、却美丽的存在。因为这些美丽的存在,凉意也被渐渐冲淡,消逝了。
我迎着“暖风”,与美同行。