我的乐园作文范文
有这样一个地方,他让我快乐,让我放松,那是属于我的一个小天地,也是我的小秘密,那到底是哪里呢?哈哈,其实就是奶奶家的小院了。
奶奶家有一个小院子,不大不小,在院子的西北角,有一块用砖头围起来的小菜地,每到春天,奶奶就会种下许多的蔬菜种子,有黄瓜、豆角、西红柿、辣椒……对了,还有丝瓜呢。有一年春天,奶奶种下丝瓜,到了夏天,丝瓜藤爬上了墙壁,又从墙壁上调皮的探出了头去看看院子外面的世界呢!
奶奶还在院子里种了许多花,有月季花、君子兰等,每逢暑假我都会去奶奶家小住,一进院子,微风把阵阵清香送到我的鼻子里,这里面有鲜花的香味,也有蔬菜的清香,还有那泥土的芬芳,这些气味交织在一起,令人神清气爽,陶醉其中。
我最爱夏天的小院了,蝉鸣鸟叫,蝴蝶翩翩,当我和奶奶还有我的堂哥、堂妹在院子的树荫下看书、纳凉时,美丽的蝴蝶飞来飞去,我和堂妹就会用我们自制的网去捉蝴蝶,好不热闹!到了傍晚,我们会在院子里摆好桌椅,全家人围在一起吃饭,其乐融融,奶奶家的两条小狗这时也会静静的卧在我们脚边听我们谈天说地,时不时地舔舔我们的脚丫子,痒死了,哈哈。晚饭后是我们这些孩子们最喜欢的时光了,天气也凉爽了起来,于是我们就在院子里做游戏:撕名牌、木头人、跳跳绳……笑声久久回荡在小院里。
奶奶家的院子虽然谈不上世外桃源,但对我来说却比世外桃源还美,因为他是我的乐园。