我的乐园作文范文
你的乐园在哪里?是学校热闹的操场?是被柳树环绕的农家小院?是小河边碧绿的草地?还是金色的沙滩?那我告诉你我的乐园在哪吧,它就是不到十平米的书房。
我的书房里有一张单人床,躺在上面舒服极了。床的旁边是我的书桌,平时看书,写作业,做手工就在这里。书桌上的小闹钟滴答滴答,似乎在告诉我要珍惜时间。三层高的书架上整整齐齐地摆放着我心爱的图书,还有六一儿童节妈妈送给我的地球仪和美术用具。
在这里,我最喜欢做的事就是读书。
每次写完作业,我就会聚精会神地看书。有时会和胡小闹去游乐场玩;有时会和基督山伯爵一起去惩恶扬善,有时会和伊丽莎白一起去跳舞……
不过,这里也是带给我学习动力的加油站。
这次期末考试,我本是信心满满,自信十足。可谁知成绩单发下来,使我大跌眼镜,哑然失笑,我居然排名全班倒数第四。回到家的我,像一朵焉儿了的花,爬在舒服的床上怎么也高兴不起来,我甚至有破罐子破摔的想法。这时候我突然被书架上那本《谁动了我的奶酪》所吸引。故事中主人公唧唧在它丢失奶酪时,它没有去埋怨,而是克服了一切困难、恐惧、饥饿、劳累……终于在N站找到了奶酪。唧唧的行为给我充满了力量,让我重新找回了学习的动力。于是我回到书桌旁,把试卷中的错题重新改了一遍,然后对学习进行了规划,做出了学习计划表。
我的乐园使我成长的摇篮,不仅丰富我的知识,还给予我学习动力。