家乡我的乐园作文
要说农村,那就是我的老家,那里,就是我的乐园。
不必说白白的蘑菇,尖而细的蔷薇;金黄的谷穗,高大的香樟树。也不必说杜鹃在树上的歌唱;鸣蝉在草丛里的长吟;蜜蜂在花丛里飞舞;螳螂挥动着铠甲。单是那一片小草园,就有无限的乐趣。知了藏在草丛里低唱,蟋蟀在这里奏乐。扒开草地一看,就会看到一朵朵彩色的小花。小花下,就可以看到辛勤的蚂蚁正在搬家或是正在搬运食物,蚂蚁小而多,场面极为壮观。又可能是看到好斗的蛐蛐正在挥舞着它的武器,正准备开始打斗了呢!这样的话就可以看到一场精彩的决斗了。
再往后面的草园就是一个禁地,传说到了夜里,就会有一个白色的妖精到处游走,看到他的人必死无疑。所以到了晚上,小孩一般是不给出门去的。
阳光非常的温柔,花园也非常的大。一切的一切都是非常的美好。花儿醒了过来,变得更加漂亮了,鸟儿卖弄着它的歌喉,显得更加动听了,一切都变得美好了。这是一个自然的乐园。
这就是我的乐园,它陪伴了我整个童年的时光,回想起来比梦还美。
家乡的小溪是我儿时最大的乐园,家乡的上林湖,那里景色十分迷人。春天,百花齐放,万物复苏,是个生机勃勃的季节,小溪边,小草悄悄地从泥土里伸出小脑袋,望着这个奇妙的世界,大树长出了嫩绿的叶子,翠玉般的草地上,点缀着各种野花,红的、黄的、紫的、蓝的,五光十色,异常秀丽。小鱼、小虾在水中自由自在地游来游去。
从溪面看,溪底的鹅卵石、小鱼、小虾都隐约可见,清澈的溪水中倒映着绿树、红花、小草、蓝天……小伙伴们有的在草地上画这秀丽的景色,有的在山坡上做游戏,打滚,还有的在溪水中捉小鱼小虾呢!
我还喜欢在树林中玩。秋天,金灿灿的蜜橘压弯了枝条,走在林间小路上,随风飘来阵阵清香。金黄的树叶从树上一片片地落下来,犹如一只只彩蝶随着微风跳起优美的舞蹈,树上的鸟儿飞过来,飞过去,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:”秋天的景色多美阿,简直就像在仙境中一样。“树林两旁的路上,盛开着金黄的桂花,花香醉人。小朋友们还能够在茂密的树林中捉迷藏,如果让你来找,或许你也找不到呢。
我的老家是乐园,充满了快乐,充满了我的回忆!
我老家的后山是片野花绽放的草地,我常常抱着我的小狗——小虎去玩。看不够,听不厌的花海,勾着我的魂,让我痴迷的走,痴迷的玩。置身在迎风摇摆的花海中,我心中不由得一阵兴奋,一阵愉悦。使我好想甜蜜的睡一觉。
老家的花海不仅是我的乐园,小河也是。站在河岸,一阵微风拂过,一股清凉便沁入我的心田,全身就有了凉爽的感觉。有时,一群鸭子也会从水面上游过,我先是看它们争先恐后的觅食,再看母鸭撩水给小鸭梳洗羽毛。不一会儿,我心中就暗暗升起想法,我顺手抓起一块石头,奋力向鸭群掷去。随着水花在太阳的照耀下显得五颜六色,鸭子们便嘎嘎叫着拍着翅膀四下逃窜,我的心头按捺不住一阵高兴。
老家的小河是我的乐园,老家的森林也无一不是我的乐园。我经常邀约我的小伙伴们,一起去玩捉迷藏,偶尔还会互相嬉戏打闹。秋天,当草地间的野菊花开出一片黄的与淡紫的花朵时,大树的叶子也就变成黄色的啦!这时,我们捡落叶,做贴画,装饰小屋。
啊!家乡,我的乐园!