愿望实现了优秀作文
在晴朗的一天,我在教室里排队吃饭,一个突如其来的消息使我伤心了一个上午。那是前几天考的一张卷子,我粗心大意把计算题做错了。我们的班主任老师说:“刘延丹,你别去国术社了,数学才考了六十多分。”就是这个消息使我痛哭了一个上午。就在下了第二节课的大课间,教我们太极拳的老师来了,我用那忧伤的目光看着那位和蔼可亲的老师。
下操以后,我匆匆忙忙地向那位老师走去,告诉了他这个消息。老师总是说不可能。我就一次又一次的说是真的,没有骗你。
后来,数学老师说:“只要你数学考进前三名,就让你回国术社。”这句话又给我点燃了希望。
在第二个星期,第一次考试中,数学我考了91分,我还一直以为我能进前三名呢。老师当天晚上一念分数,我才知道90分以上的有16人,比我高的有十几名。第二次考试中,我细心读题,认真计算,耐心检查。这次,我真的进了前三名,好高兴呦!其实我实现了两个愿望,一是成绩考进了前三名,二是我能进我梦寐以求的“国书社”。真是一举两得啊!。