走在路上优秀作文550字
梦想,当看到这两个字眼的时候你的心里是否颤动了一下?梦想是我们的老朋友,是我们的包裹里自始至终存在的东西。在咿呀学语的时候,我们咿咿呀呀的想得到某个东西,那种期盼与渴望,我们就把它定义为“最初的梦想”吧。大一些,,梦想也许是一条裙子,一盒糖,有了最初的模样,但那时我们的理解还很模糊。等后来我们上了学,接受了教育之后,梦想像气球一样,渐渐浮出水面,我们开始懂得梦想的实现需要付出。这是我们走在路上所得到的最珍贵的领悟。
挫折,我想,每个人的成长历程中应该都不缺乏这件东西。而在强者的身上,更能时时刻刻找到曾经遭受挫折的影子。挫折同梦想一样,是人生路上时刻伴随不可或缺的珍贵物品。当我们战胜了挫折,也就等于成功了一大半,那种快要成功的欣喜,战胜困难后的喜悦与成就感,是小时候多少条裙子,多少盒糖都不能代替的。我们也要珍惜自己所经历过的挫折,因为这些挫折,让我们拥有了独一无二的珍贵品质。这是我们走在路上所拥有的独一无二的礼物。
感动,我们是无时无刻都在感动着的吧。家人,老师,同学以及这个广阔奇妙的世界,是无时无刻都在带给我们感动的。感动像一阵暖流,使寒冬温暖;像一泓清泉,让心灵滋润;像万缕阳光,使万物复发。我们要擦亮自己的眼睛,积极寻找人生路上的大大小小的感动,因为这是我们走在路上获得的,最珍贵的包裹。
人生是一场旅行,每个人都在旅途中,无时无刻地向包裹中添加我们没有的,至今仍在追求的珍贵的品质与情感。走在路上,收获梦想;走在路上,感悟挫折;走在路上,分享感动;走在路上,赢得全世界。