冰屋子优秀作文
冰屋子晶莹剔透,在太阳照耀下显得五光十色,非常漂亮,并且它雕刻得很精细,连钉子都是冰做的。这座屋子年代久远,是冰老人的太奶奶的太奶奶的`——的爸爸建的。所以大家一看到这屋子,便油然升起一股敬畏之情。
好景不长,冰老人去世了,大家听说以后,都想把冰屋子据为己有。可是,没有人敢去碰一下冰屋子,因为他们知道屋子除了冰老人自己以外,其他人一摸便会融化。
这时,生活在南边的一个小富翁也听到了这个消息,匆匆忙忙地赶了过来。这个小富翁在海外有一点知名度,所以,当他到达人群时,人们给他让开了一条路。可富翁并不知道不能摸屋子这个规矩,所以当这个小富翁走到冰屋子跟前时,便急不可耐地去伸手摸它,旁边的人们都还没来得及提醒和阻止他 。他的手一碰到屋子,冰屋子就开始慢慢融化,融化——,脚下的水也慢慢积了起来。小富翁看到这个景象,吓得目瞪口呆,扭过身来撒腿就逃,可是没跑几步,就咕咚一下摔倒在地上,晕倒了。
这时候,天空中响起了冰老人温和的声音:“人们啊,千万不要期望不劳而获,去得到不属于你的东西,冰屋子既然融化了,那就让它成为我们美好的回忆吧!”
人们听了老人的话,都羞愧地低下了头。再看看小富翁,还躺在地上,没有苏醒过来。