诚实的小花猫优秀作文
一天,小花狗要到集市上去买东西。可是小花狗家的门锁坏了,没人看门可不行呀。小花狗想:“要是我的好朋友小花猫帮我看门,岂不是就不会丢东西了吗?”小花狗越想越高兴,不由自主的拍了一下脑门,自言自语地说:“看我多厉害,想的办法多好。”于是小花狗找来小花猫后,它就出门了。
小花猫在小花狗家里玩来玩去,不知玩了多久,觉得肚子饿了,就准备在小花狗家找点吃的。他走进厨房,发现小花狗家厨房里放了很多肉骨头。他啃了啃,发现自己啃不动,心里很失望。这时候,他突然发现了一个金鱼缸里面有一条小金鱼在水里快活地游来游去,他来不及想,一下子扑到鱼缸前,一把捞起小金鱼,三下五除二就把小金鱼吞了下去。
吃完小金鱼,小花猫的肚子倒是不饿了,可是他又担心起来。他不知道小花狗回来了,该怎么给小花狗交代。他急得在客厅里转圈圈。
这时,小花狗回来了。他发现自己心爱的金鱼不见了,就问小花猫:“你看见我的小金鱼了吗?”小花猫吞吞吐吐的对小花狗说:“我……我饿了,没有找到吃的,就把小金鱼吃掉了,对不起。”小花狗虽然很伤心,但他看见小花猫那么诚实,也不再责怪小花猫。就对小花猫说:“没关系,我再买一条就是了。”小花猫听了小花狗的话,心里很惭愧,也很后悔吃了那条金鱼。小花狗看到小花猫自责的样子,连忙安慰小花猫说:“别难过了,虽然你吃了我的小金鱼,可是你勇敢地承认了错误,是一只诚实的小花猫,我们永远是好朋友。”