骄傲自大的蜈蚣优秀作文
有一天,烈日当空。蜈蚣请马、狗、蛇跟它比赛跑步。它们又请了猴子当裁判。蜈蚣心想:马和狗都只有四条腿,跑得绝对比自己慢;蛇呢,一条腿都没有,就更不用说了。
“比赛马上开始!”猴子说,“请大家准备好!”蜈蚣大摇大摆地走了出来,心里很得意。“三、二、一、跑!”猴子大声一喊。马前脚一跨,后脚一蹬就跑到老远去了。狗也毫不示弱,一下子冲到了前面。别看蛇没有腿,蛇身子一扭一扭就像箭一般地冲了出去。而蜈蚣呢,还在用它的一百条腿慢慢地爬。
当蜈蚣到达目的地时,已经累得半死不活的了。而马、狗、蛇呢,早就到了。蜈蚣终于明白了:不是腿越多就跑得越快的。
这个故事包含着一个道理:不要骄傲。同学们,你们也要记住哦!