微尘优秀作文
“微尘有爱,微尘有情,尘埃落定,大爱无声。”记得2006年感动中国十大获奖人物之一——“微尘”的颁奖词就这样说过。微尘他只是一位数次向灾区大额捐款却不留名的普通市民,像一粒尘土,微博,微细,微乎其微寻找不到,却又随处可见。其实,当我们在概叹人间少爱的的时候,现在,这种微尘精神却早已弥散在社会的每个角落,如今它已扩散成一个爱心群体,一个展现时代精神的缩影。
在我们小区里就有这么一个人。她是一位清洁工,虽然工作轻微,但却干的特认真。我每次她还是认真的把垃圾分类、包装、运走。直到那次,我才明白并且体会到微尘之爱就在我身边。
生日那天爸爸送了一款我梦寐以求的“米奇”手表,我开心极了!可一听说表妹要来,我又慌得不知所措。因为表妹是个“米奇”迷,她要是看到我的表,那……。这可不行,于是我把手表放进了一个破旧的盒子里,又把盒子放在大书柜最上面。表妹来了果然没有发现。第二天,我去拿手表,竟发现那个盒子消失了。心急如焚的我四处寻找,最后得知:被妈妈误以为没用的垃圾给扔了。我一头埋进垃圾箱里苦苦寻找。“你在找什么呀?”那个运垃圾的阿姨问道。我不愿搭理她,也没时间说。她见我不说话,伸出一只手说:“是不是这个?”“米奇手表!”终于找到它了!我心中的感激之情油然而生,向阿姨说了许多个“谢谢”,红着脸,兴冲冲的跑回了家。
我坐在书桌前,看着心爱的手表,想起以前的情景,心里感到非常内疚,我以前是多么的任性,阿姨提醒多次,我却怎么也不听,和她作对,还笑她笨,可现在阿姨却将手表还给了我。若是没有这位平凡的阿姨不辞劳苦,一丝不苟,认真负责的精神,那我的的手表岂不是……唉!
在这个社会中处处可见微尘,所以一份份真诚和谐的爱得到了传扬。当70岁的老大妈将厚厚钱币交给失主,孝顺的儿子为完成母亲遣原将万元现金放进箱内,当60多的普通工人将自己的全部器官捐给别人时,我感受到了心的温暖与幸福。其实,爱与被爱都是一种幸福。阿姨、老大妈、孝顺的儿子、无私的老人,他们因为帮助了别人而幸福,我们是因为被爱而幸福,更是因从他们身上感受到幸福的内涵而幸福。她们教会了我爱在不经意间,幸福在细微之处。
钱钟书爷爷曾经说过:我坦然,于是我心美丽,我心美丽,于是我的人生跟着美丽。难道阿姨他们不是吗?她用自己的双手给人们带去环保的城市;用自己的爱心装点着城市的美好。他们让我们感受到了心的温暖和谐与向往的幸福。我们是不是也应该随着这种微尘精神将幸福传承呢?
幸福,很奇怪,想找它的时候,找不到,但在不经意间,它又悄悄在你的身边出现。它多样、短暂、平淡,但却能让我们的心和谐。当每一个中国人都拥有了颗和谐而平静的心时;当每个中国人为了幸福而奋斗时;当每一个中国人发觉了自己内心的微尘时,那是,在中国将会呈现一派幸福的景象。所以让我们守望生活的和谐,传递爱的奉献,以幸福为基调,在这张中华五线谱上,写下心的乐章。
“地上种满了菜,就不会长草。”用一颗真诚的心,点亮祖国的每一个角落,让微尘精神永驻人间!