微尘优秀作文
你知道吗?在今日光鲜高丽的社会下还有一些鲜为人知的辛劳工作者。
他们像微尘一样微小又伟大,在他们的背后往往有许多辛酸。
在景区中,是否有许多老人在垃圾桶中翻来覆去寻找矿泉水瓶。或许你看见此情此景会心生厌恶。只要你留心观察在他们辛苦劳作的时候,总少不了有人在周围指指点点。可你们都错了,他们是最可敬的。
在他们的背后有许多鲜为人知的悲惨经历,不然他们放着天伦之乐不享,还遭这种罪。他们或许无依无靠,或许众叛亲离。但是他们不依不挠,在打击中走出来,并自己谋生,难道这不令人尊敬吗?
每当他们的手伸进肮脏不堪的垃圾桶,同时在忍受心理与身体上的折磨。对于别人的恶语相加,也只是微微一笑。此等宽容之心不让人心生敬意吗?
我认为他们不应该受人指责。他们是通过自身劳动获取报酬,自食其力。每当取出一个个矿泉水瓶时,那时是他们最快乐的时候,何尝不是呢?他们理应收获劳动的快乐,劳动的果实。
步履蹒跚的他们,迈着坚毅的步伐,怀着坚贞不屈的信仰,一步一步地走向远方。那饱经沧桑的身子在夕阳的照射下,悠长,悠长。他们就是微尘,最有自尊的微尘,不向命运屈服的微尘。他们成功地展现了微尘的与众不同之外。