微尘优秀作文
一套灰尘掩盖不了内心的勇气和智慧。平凡渺小,埋葬不了高尚的灵魂。你像灰尘,平凡而卑微,更像阳光,非凡而伟大。
雨来得突然,雷声响起,倾盆大雨不停地下着,狂风像无数鞭子一样卷着暴雨,猛烈地敲打着玻璃窗。我坐在回外婆家的公交车上,看着窗外的大雨,淅淅沥沥的雨声在耳边响起,不经意间睡着了。突然,我觉得我的胳膊被撞了,抬起头,发现你坐在我旁边。你是个农民,穿着厚厚的羊皮大衣。被雨水淋湿后,你会散发出难闻的气味。这件毛皮大衣又小又紧。它对你的身体很硬,你感觉你的呼吸将被束缚。这条腿裹在一条打了补丁的牛仔裤里。虽然已经补好了,但膝盖上还有几个洞没有补好。它看起来很像现在流行的破牛仔裤。站在一双薄的单面布鞋上。这套服装不太协调,但非常干净整洁。仔细看看你的脸,很瘦,肤色是地球的颜色,脸上满是岁月的痕迹,眼睛深陷,嘴唇干涩一声不吭。突然在我身边多见一个人自然是不合适的。戴上耳机,把头转向窗外。
迷迷糊糊中,我又要睡觉了。我被汽车突然停下来震惊了。我的头撞到了我前面的座位上,我的身体正要从座位上滑下来。你伸出手,抓住包,把我拉了回来。我一点也没恢复。我揉了揉头,回头看着你。你说,“小女孩,系好安全带。”"哦,谢谢你。"我仍然看着你,你的脸有点不自然,从你的眼睛里,看到了一种非常明亮的光,我想这是来自陌生人的关怀。我心里很感激,一股暖流涌上我的心头,平凡如尘,你在关键时刻帮助了我,原来,灰尘也会散发出耀眼的光芒。
调整了他的座位,听到周围乘客的吵闹声,站起来看了看。汽车的前部全是泥。毫无疑问,汽车陷在泥里了。不下雨时,道路已经崎岖不平了。更重要的是,今天的大雨更难熬。“真倒霉。”我不满地咕哝着。坐下后,我打算给奶奶打电话解释一下目前的情况,但是这座山怎么会有信号呢?你一言不发,环顾四周。有老人、一岁以下的儿童和流浪者赶回家看老人的病。你径直走出汽车,无视雨打在你身上。你找到司机和主人,说:“主人,离你面前的小镇还有两三英里。我们可以让几名乘客步行去小镇寻求帮助。其余的可以一起推车。否则,就没有办法等待。你觉得怎么样?”司机师傅别无选择,只能点头表示同意。你补充道:“你不必担心。我在公共汽车上看见几个农民。我也是一个农民。我们的农民足够强壮,可以帮你把他们赶出去。”根据你的计划,乘客们出发去寻求帮助,推车人已经准备好了。我看到你们都在做自己的工作。我不能容忍你无礼地推搡我。我自己跑出了车。我一下车,你就看见我了。雨太大了。你大声说:“女孩,快上车。在这样的大雨中,你的推杆很弱。当你生病的时候你如何学习?我们农民做这种粗活。你是学生,我们怎么能让一个婴儿推着车听叔叔的话呢?”我听了你的话,惊讶而迟钝地回到我的座位上。我反复思考发生的事情。我们是陌生人,但你照顾我,一次又一次地帮助我。在你身上,我找到了人们所说的农民形象,简单、诚实、善良。但更让我震惊的是,虽然你是一个农民,但你比那些比你更高尚的人有更有价值的品质。面对目前的困境,你带领我们走出了困境。也许你不是很受欢迎,也许你不是很出名,但是你已经用实际行动展示了你的优秀品质。是的,在这个世界上,我们都只是普通的角色,就像无尽的沙漠中的一粒灰尘,但是沙漠中也有绿洲,由像你这样的小点形成,虽然小但仍然有光。绿洲带给人们希望。
在雨水的洗礼下,我学会了灰尘也能发光。尘埃之光温暖了陌生人的心,给了迷失的人希望。目前,羊皮大衣不再那么差,打补丁的牛仔裤不再那么碍眼。
光明永不隐藏。虽然你满身是灰尘,一块布,或者你像灰尘一样渺小和平凡。微尘的光芒带给人们爱。是的,在我心中,你既是尘埃又是光明。