走上领奖台的那一刻优秀作文
青春,一个多么新鲜而有活力的词汇,金色的青春年华让我们找准方向,在人生道路上拼搏挑战。
许多次东升西落,我还是很喜欢那次朝阳的霞光,天空的云层散发出橘黄色的光芒,那次,也是我人生中第一次灿烂。当我离开座位,穿过那如同战场似的长廊,我走上了领奖台,双手接过老师递来的奖状。周围的同学向我投来了敬佩的目光和热烈的掌声,我陶醉在这场盛大的祝福之中。片刻之后,我突然想起了一个多月前,我为了这份荣誉,在夜里的孤军奋战。和其他同学一起熬过的一个又一个早自习、晚自习,用完了一根又一根的笔芯,手上磨出了一个又一个的茧子,做完了一张又一张的试卷。只为了用七张试卷上的分数给这学期的学习成果画上一个圆满的句号。此时我心潮澎湃。
站在领奖台上,大概世上所有的词语都无法形容我此刻的心情,我激动得热泪盈眶。尽情享受着同学们的赞叹,热烈而又响亮的掌声,老师也对我赞不绝口,叮嘱我不能骄傲,要再接再厉,争取下次考得更好。我感觉我就像是一位光荣凯旋的战士,仿佛世上的鲜花都在为我而开,世上所有的优美词汇都是来形容我的。
曾经也有过迷茫,不知所措,以及恐惧那些毫无眉目的未来,现在想来那份不成熟的心境,也是成长路上值得珍藏的吧!
我们的青春在肆意成长,在漫不经心中逐渐专注,在人生这场平常且不平常的旅行中砥砺前行。