走上领奖台的那一刻优秀作文
一场飘洒的雨后,阳光带着清爽温暖的空气飞来,微风也在轻轻地吹,而我们,在这雨后初晴,微风和煦的午后迎来了筹备已久的诗歌朗诵比赛,去体味诗句中的诗情画意!
为了这次的比赛,同学们筹备了许久,从选稿到排练,再到比赛前,同学们都在努力。下课的几分钟,总能看到有同学在一遍一遍的练习;放学后,负责比赛的同学都在商量怎样才能使我们表现得更好,直到比赛前的几分钟,也仍然有同学在不厌其烦的背诵诗文,力求完美!同学们这般努力,作为领诵的我,又怎能让大家失望!受同学的影响,我也不自觉的开始在心里默默背诵着诗文,把早已烂熟于心的诗文,记忆一遍又一遍。
“下面请欣赏九班同学带来的《我骄傲,我是中国人》”随着主持人的话音落下,我们迈着整齐的步伐,缓缓走上舞台。
心,不知道为什么跳动得越来越快,好似小鹿在乱撞,砰砰的跳,心里就像激荡的湖水一般不平静。手,也紧张得不知道往哪儿放才好。
深呼吸,调整气息,慢慢的,慢慢的,心平稳了,我也不再紧张。随着同学们一句又一句抑扬顿挫,慷锵有力的朗诵,我们的节目也进行到了尾声。
表演结束后,就是评委打分。这一瞬间,好不容易平复的心,不由自主又开始紧张起来。大家握紧了拳头,等待着评委的打分,希望自己的努力能得到一个好的成绩。可偏偏评委却像故意作对一般,总是念不到我们班的名字。
当大家心里着急万分的时候,“第二名,九班!”评委的话突然响彻了整个会场!掌声响起,大家的欢呼声一声过一声,一张张稚嫩的脸上是遮不住的兴奋与欢喜!我们成功了!
而当作为学生代表的我,缓步走上领奖台的那一刻,心中是说不出的激动与兴奋,眼眶里,更是有眼泪在打转。从老师手里接过奖状的那一刻,心里只有一个念头:我们成功了!这么多天的汗水与辛苦,终是没有白费,我们为班级争光,我们没有让每一天陪着我们练习的老师失望,更没有让各位同学的努力付诸东流!
人的成长途中,总是会有诸多的感悟,而在今天,在走上领奖台的那一刻,我却想明白了什么叫做“台上一分钟,台下十年功”,不在台下付出努力,又怎会在台上获得掌声!学习,亦是如此,唯有勤奋,唯有不断进步,唯有脚踏实地,才能取得最后的成功!