她的离开优秀作文
回到这满是回忆的房子,我的心情很悲痛。小时候调皮的一幕幕也全部涌上心头。我会牵着奶奶的手一起去买菜,会用墨水把奶奶的拐杖弄的漆黑,用毛笔在墙上鞋子,用棍子追赶奶奶喂养的鸡,不敢睡觉即使害怕也一个人要坐在外面看电视,让早早睡觉的奶奶等我…我的头很痛,一直在哭的我无法接受这个消息,一个月前还在给她喂饭的我如今站在了她的棺材前。听着道士的哼唱,在作揖的我们带着或是悲伤,或是麻木的表情。爸爸总是鞠躬最用力,他的头也是最后一个抬起来的。
奶奶在世的时候,爸爸就十分的孝顺。奶奶在城市治病时是爸爸给她洗脚,穿袜子,鞋子。而当她躺在床上生活不能自理时,是爸爸不觉得脏臭,清理了她的屎尿。我的奶奶她没有很高,160左右的身高加一个尖尖的下巴,瘦骨嶙峋的身材却总是在叹息我太瘦了,希望我能多吃点。可她自己却只吃着青菜白粥。曾经在夜里感到很饿,是奶奶一个人去商店给我买方便面,我总是吃不完。小时候想成为一个厨神,便用奶奶家的厨房搞得乌烟瘴气,拿酱油绊面说是炸酱面,把奶奶新买的菜用来切碎自己做菜,尽管难吃,尽管没有煮熟,但奶奶却从来没有骂我,她总是很无奈,叫我别吵了。大人们都说她的离去是一种解脱。92的她躺在床上一年有余,她很难受,无法自理的她,肯定是痛苦的。妈妈说她活到这么久是赚到了,可是我希望奶奶可以活得更久,怎么可以突然之间说离开就离开呢。
奶奶,你还没有看我考上大学呢,你怎么就离开了呀。你漂亮善良又美丽,会去天堂的对吗?