坚持优秀作文
阿婆告诉我,坚持就是持之以恒,排除困难;妈妈告诉我,坚持就是为自己的目标不断前进;阿公告诉我,坚持就是不抛弃不放弃
我从一件事中才真正明白什么叫坚持。
记得小时候,第一次换牙时,我的恒牙长了出来,但是乳牙就是不掉。于是,妈妈就帮我摇牙齿。我满嘴口水不停地往下滴,疼痛紧紧地抓住我不放。我快要受不了了!可是,顽强的牙齿还是一动不动。没办法,妈妈做出了重大决定:带我去医院,把牙给拔了!
因为第一次去医院拔牙,所以我的心里既有点紧张,又有些害怕。在路上,我不停地问妈妈医院是什么样的?妈妈耐心地回答了我的疑问。终于到了医院!
还没等我做好准备,穿着白大褂的医生就把我叫了进去。他先用妈妈夹眉毛的东西碰了碰我的牙。医生发现这颗牙十分坚硬,于是,他对妈妈说:“要打麻药!”我一听,吓了一跳!有那么严重吗?我心里十分不安,于是,我就不停地问医生,会疼吗?医生笑眯眯地对我说:“不疼!不疼!”我还是放不下心来!
当我准备好时,医生走了过来,给我打麻药。“哎哟!真疼呀!”我情不自禁地叫了起来。害怕的泪水在眼眶里打转。那个疼呀,就是叫我去火里烧,我都愿意!看到妈妈在一旁笑眯眯地看着我,又想到了外公鼓励我的话,终于忍住了眼泪。
接下来,医生和我的牙齿进行“搏斗”。这颗顽固的牙齿就是不肯下岗来。医生使劲拔。我慢慢感觉到了:嘴唇十分麻,麻中还带只疼痛。我紧紧地闭上了双眼,疼痛却丝毫没有减轻,反而一阵又一阵地向我袭来。眼泪的泪水更多了,好像只要稍微动一下,泪水就会流出来。但是,我是一个好强的孩子,我不想让妈妈看见我哭而“嘲笑”我。于是,我就想到了:坚持就是胜利这句话,我的心里又有了勇气!终于,牙齿被拔了下来,我的泪水却没有流下来。
看到带着血的牙齿,含着满嘴的棉花,我的心里充满了喜悦,这种喜悦时坚持后的回报!