坚持优秀作文
小的时候,我酷爱书法,吵着闹着要妈妈给我报一个书法班,妈妈二话不说,就让我跟着潘老师学习。
第一次进入书法教室,心里有点儿兴奋,也有点儿担心其他的同学瞧不起我,潘老师过来拍了拍我的肩膀,让我坐在椅子上,教我练习一些基本的笔画——横竖撇捺点……或许是因为十分简单的缘故,我不到半个小时就基本上掌握了!心里不由得沾了沾喜。
接着,老师开始叫我们写整个字,我对自己说:“不要太骄傲!”这回真的很难了,不仅要把部首偏旁写得接近完美,而且还要注意各个部首在字上的变化,比如:淋,其中一个木字的那一捺要写成点……
由于难度渐渐的上升,我对书法的感情由热爱变的厌烦,经常在练字写字的时候都是心不在焉。妈妈说:“你不是想学习书法吗?怎么可以这样不认真呢?”听了,我仔仔细细的回想了一下——果真如此!既然想学,喜欢学,就应该认真学。滴水能把石穿透,万事功到自然成!我改掉了自己的坏毛病,认认真真的练字,因为我坚信——只要努力,就会有成果。
渐渐地,我写的字有了飞一般的进步。看看以前的字——真是惨不忍睹,而现在呢?虽然谈不是十分好看,但是不会再如此潦草。因此,我在学校也受到了老师和同学的称赞。但是“虚心万事能成,自满十事九空”,我也时不时的提醒自己不要自大。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。任何事情我艰辛都要坚持才可以成功,如果半途而废,那么你永远都不会成功。