今天无意中翻出一些小学时的东西,尤其是那些三年级时的练习本,看着那些歪歪扭扭的字迹,心中不禁泛起了一丝涟漪。
记得小学的时候,我写的字特别难看,我下决心一定要练出一手好字。我买了一本字帖,每天都会抽出时间练字。有一次,学校举办了一个钢笔书法比赛,老师让我去参加。比赛之前,我练字练得可谓“走火入魔”。终于我获得了比赛的一等奖,那时的我欣喜若狂。
我还翻出了小学时的练习册。小学时,老师在批作业的时候,会在写的好的同学的练习册下面贴一朵小红花,所以同学们交上的作业都会写得工工整整。老师的小红花对我们来说是一种激励,激励着我们不断前进。
还有一个有两道红杠的“学习委员专用章”,记得小学的时候每天都要在校服上配戴上它,不知不觉中我已戴了六年,它和小红花一样,对我也是一种激励。
还有一本错题集,那是六年级时我和同桌一起做的。六年级时我们有一次知识竞赛,学习气氛自然会紧张一些。老师让我们做了特别多的题,还说那叫“题海战术”。我和同桌为了记忆更深一些,就做了这本错题集。在做题时我和同桌经常会闹点儿小别扭,她认为她的答案是正确的,我认为我自己的答案是正确,现在想来,那种久违的学习气氛很难得的了。其实我很想和她说声抱歉,我不应该因为这点儿小事而影响我们的友谊,但我们已各奔东西,想再见也很难了。
最后我翻出了一些奖状,每一张奖状至少都证明了我拼过,努力过,都是我的骄傲!
现在的我也在为了成绩而努力,但成绩也不尽如人意,但我会努力让自己变得更好!
光阴似箭,日月如梭!我们在岁月的洪流中不断成长。成长,是一种快乐,但也意味着一些人,一些事,已成为回忆。人生,及时行乐,不要失去了才懂得珍惜,错过了才懂得拥有,不要总以为还有时间,其实你在不知不觉中就已经把时间丢失了……