捉田螺的优秀作文
终于,五个小时过去了,到达了目的地。刚好吃午饭了,桌上摆着丰富的菜,有红烧牛肉,苦笋炒豆子等等都很好吃。
吃完午饭,我们卷起袖子,拉起裤角,光着脚板,沿着蜿蜒的山路向前走,走到了田螺地。啊!好宽阔呀!我们跟着走进地里,脚底就像扎了一根刺一样难受,“好痛呀!”我龇牙咧嘴地叫起来。但还是坚持着,深一脚浅一脚的踩进带水的泥浆,水底的土软绵绵的,脚踩到里面就拿不起来了!我和小伙伴争先恐后的下水了,大家迫不及待地把手伸到搅浑的水里,摸了好一会儿,他们的神情认真极了。
这时,蓝蓝的天空上的那个“大火球”,晒得我汗流浃背,喉咙干得直冒烟,可是,我们还是克服着。“哎哟,我的背!”大家寻声而来。原来啊,我的背都起不来了。起来的时候,一看自己的手,不禁惊呆了,我的手——被泥土包围住了,而且有许多虫子在咬我的手,啊……我不管我的手,继续捉我的田螺了。
我跟你们说,我,我的屁股……原来,我的屁股被蚊子咬得肿起来了,“呀,好痛。”我尖叫起来。这时,我那又长又滑的头发掉下来了,我正想用那有许多虫子的手去摸头发时,没料到的是,我的头发沾到泥土啦。过了一会,我又聚精会神的捡田螺了。“妈,你看,我又捉到田螺了!”我不仅高兴得一蹦三尺高。可是,我蹦的时候,蹦得太高,跳到田螺池里面去了,弄得浑身是泥。咳,没办法。
啊,今天的捉田螺可真有趣呀!