绿豆发芽记优秀作文
奶奶买了一包绿豆,我看到绿豆装在塑料袋的“肚子”里,我一时心血来潮拿起一把绿豆放在旁边。开始做起了“水盆”在一个杯子倒了一点儿水,一个“水盆”就完成了。我看到干巴巴的绿豆就感到奇怪呢!这些难看的豆子能变成美少女吗?那些绿豆好像在说:“快把我们放进水里!”我半信半疑地把豆子放进“水盆”里。
第二天,我似贼一般走到冰箱那里,又鬼鬼祟祟将手伸出来,拿到了那个杯 子,我暗自高兴。看到一个个豆子从瘦小的“婴儿”,如今却长成了一个个胖胖的“小胖墩”我想:你们怎么会变成这样子呀!
第三天,“啪、啪”咦!是什么东西呢?让我一揭开神秘的面纱。原来是种子今天发芽了,小芽似白月牙十分美丽!绿豆长时间在水里会烂掉,所以我把水倒掉,让杯子保持潮湿。
今天,小芽把过时的绿袍脱了换上了华丽的白纱裙。小芽变成了一个个身材苗条的仙女了!
日子一天天的过去了,绿豆也越长越高,长成了一棵棵像铅笔一般的小苗。
渐渐地,它们长成了一个个豆芽了,好像有一双无形的手把它们捧在;又像一条小蛇在蠢蠢欲动真美丽!我一蹦三尺高。绿豆犹如丑小鸭变成了白天鹅!
你瞧!这14颗“宝贝”豆,多么聪明,多么好看啊!我正在和它们培养深厚的感情,将来它们还长得更茂盛呢!我爱你们!绿豆!虽然你们身上到处是水珠,但我还是很爱你们!啊!绿豆,你已经和我建成了深厚的感情。我喜欢我泡的绿豆。