方向优秀作文
开始练习带着满满的信心。我一个人在篮框前练了起来,只是定点投,想练出对于方向的手感。一个、两个、三个我一个个数着自己的进球,慢慢地我开始满场跑,开始能投准。一个暑假过去了,手感好了许多。开学,我和同学们打球。接到球后,我像在自己练习一样,停了下来,估计着和篮之间的距离,但真正的赛场上可是没人等你的,球刚刚出手则被别人盖帽了。
我在球场边反思刚才的失败,应该是出手太慢了吧,第二次我又拿到球,果断出手投了,但这一次,球刚好飞到了篮的白框里,但是,球一弹,又飞了出来。比赛结束后,我一个人懊恼地坐在操场边。体育老师走过来,对我说:我在假期里看到你练习,你那样练是不行的,要多和别人一起打才有效,你其他项目都很好,但篮球不是一个人练就行,等你上场了发现情况和没人抢你的球是不一样的,你练习的方向错了,加油!
噢,原来方向是如此重要,无论你的态度有多好,有多认真努力,只有方向对,一切才有希望。