方向优秀作文
一片氤氲之中,我的眼前又浮现你笑靥如花的容颜,我行着,却不知道该怎样靠近你,我们之间存在的是什么?咫尺天涯
我正陶醉于文艺女青年歆儿的华丽辞藻之中,忽而听见了不和谐的声音:我X!什么破东西啊!顿时,哄堂大笑。
现在的电影都在向什么方向发展呢?道具服装极尽奢华,可是台词张口一句鸟,闭口一句呸。除了引人发笑的庸俗笑话,就没有一点文化内涵。而上个世纪到这个世纪的许多作品都成一个代经典。一句敢问路在何方引起多少人回忆,试问今天的《西游记》哪一个版本能超越它?就连我这个95后都更倾向于这一版本。当今中学生写作、讲话就如饱受争议的穿越剧,抄袭老套、无内涵,怎能与一些经典之作诸如《红楼梦》《射雕英雄传》相比?
我们输给了过去,更输给了时间。
莎士比亚的传世之作《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》至今还能为人所铭记,其原因之一就在于它不仅是仅供娱乐的消遣品,它还是艺术品,它是艺术家经过时间沉淀出来的,他们经过了思考,享受着其中的痛苦与欢乐,才将作品公之于世。乾隆一生留诗千首,无一成名,而夏洛蒂勃朗特仅凭一本《简爱》便千古留芳。电影艺术发展的道路,正如我们中学生之中存在的普通现象,其实也广泛应验于社会生活中,那就是我们做很多事的时候,都不经过深思熟虑。数学王子高斯尚且因为一两个细微的小问题不愿发表论文,我们又能得意到哪去呢!
方向,应当是内涵,岁月思考的沉淀。有钱可以任性,但站在前进的岔路口上,谁都玩不起。