中秋节小学生优秀作文
岁月匆匆,转眼间又到了一年一度的中秋节。中秋节又叫团圆节,也是丰收的节日。
今年的中秋佳节,我们一家人再次来到外伶仃岛上度过。时隔多年,这片伶仃洋还是如此迷人,海水湛蓝,清澈见底。在珠海众多的海岛中,外伶仃岛天生丽质,天然奇石众多,是旅游度假的好地方。
上午一到达酒店,我和弟弟换好泳衣就迫不及待地往沙滩上跑,在这炎热高温的天气里,还有什么比泡在水里更舒服的事呢?在干净的海水里,总能见到一群群的小鱼儿在身边游来游去,我有好几次都差不多要抓住它们的,可是小鱼们太聪明了,一不留神就滑走了。
到了下午,爸爸又带着我们到钓鱼台那边钓海鱼。这钓鱼的活真的很不容易,要非常有耐心,而且这些鱼很难上钩,我们钓了大半天,才钓了几条小鱼儿。没想到的是,在回酒店的路上,看见好多游客在石头边捞海胆。很快,我们也加入了捞海胆的队伍中,没多久就捞了好几斤。听其他游客说,市场上这海胆要卖5元钱一个,呵呵,还挺贵的。晚上,我们就用这些海胆做了一份海胆炒饭,味道超级棒!
短短的假期一晃而过,虽然在太阳下暴晒了两天,但过得很快乐、很充实,期待下一次的海岛游带来不一样的体验。