中秋节小学生优秀作文
8月15日是中秋节,是一个象征着团圆的节日,这天晚上,月亮也是圆的。
在这天,家家户户都围在一起,吃月饼赏桂花赏月亮。圆圆的月饼苹果熟了鸭梨葡萄等水果也都上了桌,人们品尝着节日美食。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:"每逢佳节倍思亲。"啊!
我和爸爸妈妈一起出来了,散散步,庆祝佳节。我们去了舅舅家,和舅舅一起共庆佳节,共享节日。我们围在一个桌子旁,品尝佳肴。围在一个"圆"桌旁,吃一碗暖暖的汤"圆",在一起团"圆"的吃饭,不都是一个字"圆"吗?
可在这天,为何月饼是圆的呢?我想了一天,终于明白了,因为月亮是圆的;美梦是要圆的;节日是要圆的;情也讲究缘的;笑脸也是圆的。所以月饼也是圆的。
这天很快过完了,我们玩了一天,开心极了。月色又伴随我们回到了家中,可这天的月亮虽然可以画出来,但是,那一种美丽的境界是无法用彩笔勾勒出来的。这暖暖的月色,随着时间流进我的眼睛,流进我的心头。
祝全国人民在中秋节这天,中秋节快乐。