中秋节小学生优秀作文
在这个节日里,月亮仿佛似夏天发光的太阳又大又圆,让人看起来有点害怕。
但是在这个寒冷又有点害怕的夜晚却是最热闹的时候,家人们围一桌,桌上的好菜好肉都摆在上面,月饼在桌子的中间搭出了一个莲花形状十分美丽。
一早起来中秋的消息就刷爆了整个手机平台祝福的祝福去亲戚家的去亲戚家。自从秋天的来到就再也没有见到过这么热闹的场面了,在今天就连从来都不想尝月饼味道的我,也想在嘴里滑过几口,五仁,红豆,绿豆……各种各样味道的月饼在我的肠胃里不断穿梭,中午饭还没有吃就已经撑的不行了。
今年的中秋节去的是我舅舅家,和哥哥玩了一整个下午,舅舅家的食物仿佛都是为我准备的每一个都是我喜欢吃的,比如烧鸡,红烧肉之类的,我并不是不吃饭而是怎么吃都吃不胖,吃完饭我和我的哥哥就去踢球了,大路边上,店里店外都是卖月饼的,我们骑着车闻着一路的饼香味。
国家这几年对非物质文化遗产越来越重视,以前不放假到了现在铁定放三天,但是人们对节日越来越不期待,像是过够了一样,但小孩子的心灵里装的却是满满的月中秋。