中秋节小学生优秀作文
又到了中秋节,一家团圆的日子,今天我格外兴奋。
奶奶早早地就去菜场买了很多菜。还带回了几只小家伙——大螃蟹。这些家伙威风凌凌的,挥舞着大钳子,被它夹到的话后果不敢想象。一双圆溜溜的小眼睛,像两颗亮闪闪的黑珍珠。小小的嘴巴不时还吐出泡沫。
奶奶告诉我,螃蟹还有公母之分。只要把它翻过来,就知道了。公螃蟹肚脐是尖尖的,母螃蟹肚脐是圆圆的。我特意让妈妈帮我翻过来,好好区别了一下。
人们常说“月到中秋分外明”,晚上我吃过饭就坐在庭院里朝着天空寻找月亮。“在那,快看,今年的月亮又大又圆,真亮!”听着爸爸惊喜的声音,朝着他指的方向看去,哇!真的,一轮圆月缓缓地从东方升起。这时,我情不自禁得想起了李白写的“小时不识月,呼作白玉盘”这句诗来。这轮圆月挂在天上,那样柔和,那样温馨,覆盖了整个大地。
听着爷爷奶奶讲着爸爸和姑姑小时候的事情,谈着关于月亮的传说。时间过得真快,不知不觉就到了9点,我依依不舍地向月亮说了声再见,就进入了梦乡。