执笔走天下优秀作文
如果你问我:“你的理想是什么?”,我会淡然的告诉你:“执笔走天下。”也许,你会向我投来讽刺一笑,语气尖锐又带讽刺的说:“现在都是互联网时代了,还要执什么笔呵?”可是,你们又何曾知道,当我站在喧闹的大街边,气宇不凡的高楼大厦下,在现实世界中,那乏味的风景早已让我疲惫。我不正是要逃离这个互联网时代么?
我只想执起一支笔,以最豁达的心态,倾听小桥流水声,看那鸟语花香美。我盼望着那种云游四海的生活。执笔踏过万水千山,看过朝出夕落,过木桥流水,听鸟语嘤嘤,观山清水秀,领悟不同人生。用自己的文字,编织出一幕幕现实与回忆,来述说世间百态,再毫不吝啬的展露在世人面前,陪他们一同兴奋,一同惊诧。
我记得有这样一句话,“斑斓的世界不会因为你的疲惫而停留不前,所以,你必须努力,奋力拼搏。”每个人都有自己的理想与执著,不管你是否疲惫,是否害怕失败,你都要一搏。无论是有什么难过的坎,你也必须要跨过。你不放手一试,又怎能知道是否能成功呢?既然有崇高的理想,不灭的信念,我们只需阔步向前,不懈的去奋斗,不要在意身后会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷曲折,不经历风雨,怎能见得了彩虹?不挣开父母对你的枷锁,怎能搏得精彩人生?这又好比潇洒一生的李白,他受不了官场上的明争暗斗,辞官去云游天下,在醉生梦死中写下无数首流芳百世、千古不朽的好诗好词。我也要放下世间百态,去“执笔走天下”!
我深知在未来,早已埋下一颗理想的种子,只有我们的努力与信念方可化作雨露与阳光养育理想。“执笔走天下”,这是在我心中泛滥绽放的理想,至始至终,不朽的梦。