让鲜花成就为果实优秀作文
让鲜花成就果实,我们需要展现出青春的朝气。青春,就像花一样鲜艳,一种奋斗的激情始终充溢于我们的心头,一种昂扬的斗志始终激励着我们向理想中的目标进发,一种不变的执著将我们送上人生的巅峰。朝气的青春,是富有活力的年华。既然上天赐予了我们青春的朝气,我们就不应该守候月亮的无聊,而应当去追寻太阳的壮丽。
让鲜花变成果实,需要我们点燃青春的火种。洪战辉用自己的不屈意志展现了当代大学生的尊严与风采;“许三多”用他那不懈的努力赢得了当代影人最高的喝彩;徐本禹用他那执着的奋斗点燃了山村孩子的希望火种。他们,一个个拥有青春大好年华的炎黄赤子,用他们青春的付出为我们燃烧了奋进的火种。
让鲜花变成果实,需要遍播青春的种子,需要我们用青春细心地呵护。让一棵棵小树苗长成参天大树为我们遮阳避雨,当一粒粒希望离我们越来越近时,鲜花已不再是一朵、两朵,而是一片片;果实已不再是一个、两个,而是一枝头一枝头的金橙橙黄灿灿。
让鲜花变成果实,需要我们付出青春的代价,青春,我们可能会陷入迷途。一次次失败的履历,让我们高傲的头一次次低垂,我们只是想在青春中也能够享受我们成功的欢悦,可是,这就是生活。毛竹用五年的青春最终营造了两周时间的辉煌;运动员用了十几年的努力,成功也就只在赛场上的一分一秒之间。
让鲜花变成果实,我们年轻人都拥有着鲜花,但我们都渴望收获那累累硕果,这就需要我们用青春来换取。
让我们努力,使所有的鲜花都成为果实。