春天到了,我和表哥在家待的无聊,表哥提议一起去位于越南的韩松洞去探险,我虽然心里有些怕,但还是一脸兴奋的答应了,保险起见,表哥还找了一个经验丰富的探险爱好者—小郭。
出发当天,我们准备了需要带的东西,带着饮水,以防洞里没有可以用的水;带压缩饼干,方便携带;带着药品,以防被叫毒的虫子咬伤;带着手电筒以防洞里太黑,看不清楚。
经过了几个小时的长途跋涉,我们终于到了,一进洞穴,光线就比外面暗了好几倍,并且极其安静,我有点冒冷汗,双腿直抖,心跳不由自主的加快,表哥看到我这样,说了一句“胆小鬼!”我心想:我才不是胆小鬼,走就走,我才不怕呢!走着走着,我好像踩到了什么,心想难道是这里的石头?我拿起手电筒照向了我脚下的东西,不看不知道,一看吓一跳。原来我踩着的不是石头,而是一群毒蜈蚣,我搜了的一下将脚移开,边往后退边并大喊“救命啊!”“救命啊!”小郭和表哥听到我的声音,连忙回过头来,看到地上成群结队的蜈蚣,小郭连忙说到道,拿石头砸它,表哥一听拿起身边的石头就砸向它,我已经待呆在那了心想:你要勇敢点,你不是胆小鬼!于是我也拿起石头打它,不大一会儿,蜈蚣们就被我们砸死了,突然我的脚疼了起来,小郭一看发现我被毒蜈蚣咬了一口,还好我们拿了解毒的药,不然可就丧命于此了。
经过这次探险,似乎给我的都是满满的惊吓,可是只有我自己知道,这次探险给我更多的是胆量,是经历,是……