把年轻存入你的银行优秀作文
我想去看日出。有人说,太阳代表了上帝。我要告诉上帝:“你创造的这个世界是多么苍白!”
我终于站在高山之巅了。东方是一片寂静的黑色。“那好比是悲哀。”我这样告诉自己,心田上印下一道深深浅浅的泪痕。在宁静的黑色中,我感到孤独。“这是一个无情而苍白的年代,相信理想,理想却将我毁灭!”
不经意之中,东方已渐渐泛起了鱼肚白。这光亮是那样得虚弱无力。在这片广阔的天地,我无法找到自己的位子。花可以接受雨露的滋润,云可以尽显她的妩媚,而我呢?在我身旁,只有寂寞之音在穿行。
这样想着,两行清泪再也忍不住了。“嗒——”它落到了脚下那小小的树桩,渗入了年轮,像是一个灿烂的微笑在绽放。
我一惊:这砍断的树桩,来年还会抽出嫩绿的新芽吗?
这个想法,连同那年轮上的微笑跳入了我的心里,我不禁为起初的抱怨愧疚了。这树桩,它体内留着一丝绿的希望,只要时光能给它机会,这希望就会膨胀。
此时,我抬头四望,我觉得眼前有道道金光。我惊奇地发现:一轮红日已喷薄而出。我的背后隐隐作痛,转过身来,我已添上一对天使的翅膀。
此刻,我终于明白了:正因为太阳每天从地平线上滚过,这个世界才会有日出日落。我们只有不断追逐人生的地平线,才会进步。我拥有世间最宝贵的财富——年轻。人生便是支付年轻的过程!
阳光更加明亮了,我看到一颗年轻的心在太阳的金殿中闪闪发耀。我拍了拍身上的尘土,把“年轻”存入自己的银行,坚定地抬起了头。我相信:有了时间播种,就一定有机会收获!
心思细腻,语言丰富而蕴涵哲理。欲扬先抑的手法,有力地强化了主题。