年轻优秀作文
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
——题记
胭脂泪,留人醉。
胭脂泪,留人醉。血泪淌,君问天。人说生命是斜晖衬夕阳,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪,是宝刀快马,金貂美酒,冷月孤歌的漂泊:
貂禅轻舞的团扇,是昭君出塞的风沙,杨玉环抛上树的白绸,是西子坠湖的涟漪,绿珠溅落的鲜血,是黛玉葬花的悲吟,窦娥赴刑场的怒火,是白娘子被压塔下的凄苦……都说红颜薄命,但这无疑都是一种美,一种保函不悔不渝的凄美,唯一的色彩暗含背后的厮守。凄凄美美,蒹葭采采,窈窕淑女,君子好逑般的痴,这种美他或可凄,或可悲,独属的唯一,追求的新,平淡的味,令后辈几人曾忘,“何人云端起舞,让我望穿秋水。”不论伊人的美,只谈佳人的心。
轮回渡,孰言知。
轮回渡,孰言知。君心向,怒斩天。仰泰山之高,穿时空隧道,身在接天的怀抱年轻的心跳,同步在骄傲,云中圣贤的微笑望,蜿蜒黄河水,相聚东入海,龙出涛尖与浪尾,霍如羿射九日落。矫如群帝骖龙翔。来如雷霆收震怒。罢如江海凝清光!“举杯邀明月,对影成三人。”独自醉饮邀月相伴的孤歌,“月既不解饮,影徒随我身”的醉美,似那:相思,相见别时难,只因,相望而时叹!独具的色彩壮美,为他所装扮,为他所隐藏,更为他所谱写,所谈,行乐悠悠,生死看淡,红尘往事,正因有才轮回才辗转不断。“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开……报君黄金台上意,提携玉龙为君死。”这种壮美,他令人声叹,虽不如红颜的凄美,但正是男儿的英魂,边疆狼烟四起,烽火连天,大军压进,独守其城,明知会忘,细想黄金台前的誓,家中父老的托,决不贪生而退,此时与友的豪情的壮语,下刻或见其君的尸魂。军心所向,与君共赴,这种美,他终不悔。
这种种的美,流露人间的情,轮回所转,胭脂泪所倾,相依相伴,凄凄相随,默默相望,这一种美丽演绎多姿的人生,正如那命运所谈,命,不过是失败者的借口,运,不过是成功者的谦词,梦别星辰,凌云舍我其谁!子当为我击筑,我愿为子高歌的畅情,这种美总让人说不出,道不尽,倾不完,明明就在眼前,伸手去触时却摸不到,捉不住……
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相亲相见知何日,此时此夜难为情。