年轻优秀作文
这是个本属于我的季节,一个无忧无虑、充满欢声笑语的季节。虽然这个季节带给人们的是汗流浃背,是骄阳似火,但它带给我的的是无限的轻松与放松。因为我是17年高考的解放者。
当17年6月8日17时铃声的敲响,它宣告全国无数高三毕业生已获得暂时地解放。幸运地是我就是其中一个获得自由的精灵。走出考场,看到无数张熟悉或陌生的但都洋溢着笑容的脸庞,我能深深体会到我们的艰辛与不易。而此时,我们已完成了十二年来我们坚守的那份责任。我们内心是轻松的,我们笑容是幸福的,是的,幸福的像花儿一样。
随着分数、志愿、录取工作的一步步结束,“我撞车了”的不幸消息给我本已懈怠的我当头一棒。我茫然了,我想哭,但发现人到悲伤之极时那种欲哭无泪的无奈。是的,无奈!无奈的我也只能无奈地选择复读,从此这间宽敞明亮的教室里便有了我无奈的身影。
虽然我来到这里还不久,面对陌生的一切我有种莫名的恐惧。但很快,我又找回了那种自信。因为我被周围的一切所感动着。我被老师的关怀感动着,被同学的热情感动着,更被他们那种坚守理想的执着感动着。从他们身上,我看到了我高三的略影,我看到了我曾经坚守的那份信念。是的,06年的高考,我失败了,但只要心中那盏信念之灯不灭,我又有什么理由而跌倒不起呢?我应该坚守我的大学梦,我应该努力地爬起,更加拼命地往前跑。相信我会离我我的终点越来越近,越来越近。
前不久,接到一个电话,是将要去大学的好友打来的。电话里,他告诉我说:“小样,别担心!你是有实力的。不过你要从高考中找出失败的原因,试者变通一下自己的学习方式。我会为你加油!”他的一个电话使我沉静下来。变通?是的,变通!高考的失败自然有多方面的必然原因。再想想我平时的学习方式,岂一个烂字了得?!现在的我跟应届生有所不同,我更应该考虑自己需要什么,不足在哪里,更应该变通自己以前不科学的学习方法,改掉懒惰的毛病,勇往直前。今年的高考对我来说也是一个收获,因为我不仅懂得了坚守的重要,更明白了坚守中的那份变通。原来,我还是个幸运儿!
末了,我再一次为自己加油,为所有的复读生加油!年轻没有失败,我们可以重来!在这个不灿烂的季节里,我们更应该坚守三更灯火五更鸡的刻苦,更应该变通自己不科学的学习方式,重新扬起信念的风帆,驶向远方!