春节难忘的事——放烟花大年夜吃完晚饭,爸爸从车库搬出一个大箱子,里面装满了各种各样的烟花。
首先登场的是“开门红”,只见一团小火球冲上夜空,绽放出一朵巨大的红花,美丽无比。
第二个登场的叫作“天马行空”,当一个个火焰风驰电掣般飞舞开来,我目瞪口呆了,所谓的天马行空可真像一匹匹马儿在夜空中奔跑。
当“天马行空”的表演圆满结束后紧接着登场的是“喜洋洋”,它有时像一朵朵菊花;有时像一张张笑脸;还有时像一条条金龙,变幻无穷,五彩斑斓。
随后“小蜜蜂”、“孔雀开屏”、“莲花童子”、“笑脸”等烟花也一一登场,它们的表演也各俱特色。
压轴好戏是“地雷一百响”,听爸爸说,这烟花的声音像地雷,能响一百次,原来如此,叫它“地雷一百响”可真是名副其实呀!看看这个庞然大物,我就知道它的威力无比,急忙闪到一边,远远观看。“噼啪”似乎一声惊天动地的春雷将人们带上了春天之路。只见五彩缤纷的火焰在天空散开,形成了一副壮丽的夜空图。跟随着“地雷一百响”,我有一百个祝福要送给大家,祝福大家在新的一年里:身体健康、合家幸福、万事如意、学习进步、虎虎生威!
难忘的一次放烟花当我望着那深蓝色的星空,就会想起春节那一夜放烟花的情景。
那一夜,我和弟弟、表弟、舅舅等一起到家门口放烟花。开始放烟花的时候,舅舅拿了一种烟花——降落伞。舅舅先用打火机燃烧那烟花线。“叭”的一声,吓了我一跳,原来,烟花炸开。