鼾声的神奇优秀作文600字
在明亮旳灯光下坐着奋笔疾书的少女,一笔一画勾勒着明天的精彩。于此之外,当然还有那待明日的少年,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,完事成蹉跎。”明知明日千万多,缺偏偏待明日。那作业旁的杂七杂八的东西堆放着,那用来写作业的手蜷缩着,那心早已不在作业上。看着妹妹双眼充满迷茫,面部表情吃呆的样子,我也早看透了她心里的那点小九九——又想玩儿老爸的手机了。果真,她还是逃不出我的火眼金睛,她一步步向爸爸走去。
门“嘎吱”的响了,屋子里仅存留爸爸手机上的那点微光。在爸爸长长的睫毛下,那双眯的小小的眼睛似乎已经闭上睡觉啦。透过门缝向里面望去,看上去是那么和谐,貌似妹妹能够轻而易举的把手机拿出来,可是她犹豫了一会儿,又出来了。问她为什么,她说怕爸爸刚才是故意骗妹妹的。于是,她打算等听到爸爸真的睡觉,打呼噜了再进去。
不久,那响彻云霄的声音从屋里传来,妹妹再次主动出击。这次唯有鼾声与视频声在耳边回荡,她大摇大摆走了进去,刚碰到手机,突然一声令人诧异的声音响起“干啥哎,真晚啊还不睡,还进来拿手机。”我在门外也已愣住,脑袋里使劲搜索这个音色:是爸爸。妹妹终究还是被赶了出来。她委屈的撅着小嘴,一遍又一遍的向我倾诉。“明明听到打呼声了,鬼知道爸爸还没睡!刚进去咱爸都捞住我骂啊骂!”刚开始我还为妹妹难过,后来越想越好笑。
原来爸爸的鼾声在不睡觉时也会出来,这是多么神奇呀!