发现生活之美优秀作文
生活是一杯浓而又香哼的美酒,生活是一首美妙而又动听的曲子;生活是一副长长的五彩斑斓的画卷。
生活是美好的,你发现了吗?
在生活中做一个风景的欣赏者,你会发现生活之美。当你匆忙的走过见道俩旁时,你是否会注意道路俩旁无限生机,美好的风景。一般人的答案都是“NO”,他们只沉迷于世俗的生活,整天奔波忙碌,忽略了生活中最美的风景。
让我们驻足在街道边,做一个风景的欣赏者。只有这样,又不经意间你会发现生活之美,生活就如道路俩旁的风景一样是一中令人难以捉摸的美。
在生活中做一个美食的品味者,你会发现生活之美。当你漫漫不经心的吃着手里的美食时,你一定会感到手里的美食是令味的,纵然你认为是美食。那是因为你没有慢慢的,仔细的品味它,一味的认为不管吃什么只要填饱肚子就行了。这种想法是错误的。当美食进入我们的嘴巴时,让我们细嚼慢咽做一个美食的品味者。不经意,那是因为你细细品味了生活,生活给人以一种难以形容的甜蜜的美。
在生活中做一个乐音的聆听者,你会发现生活之美。在今天这遭杂的社会,人们的心也变得麻木和繁躁了。你静下心来,仔细聆听大自然的乐音,你会发现小鸟的叫声是无比的清脆,风吹柳条飘舞的声音也是一种美妙的乐音,只要你细细体会生活,你会发现无限的生活中暗藏着的美的玄机。
我们一起做一个生活中的欣赏者、品味者,还有聆听者,欣赏和品味生活之美,生活是美好的,你发现了吗?