不要抱怨优秀作文
我们寝室有一个人,整天有撒不完的怨气,据说全班大部分人都被她骂完了,今天烦那个,明天又讨厌那个,脾气也超级暴躁,总说事事都跟自己过意不去。不用说,她的人缘肯定不好,确实,她没有几个朋友。
其实人生十有八九不如意,这个世界也不可能处处让每个人都满意,我们想把怨气说给别人听,想让别人知道自己有多难受,有多痛苦,想让别人理解自己,甚至安慰自己。
是别忘了,每个人都是大同小异的,每个人都有自己的不满意,有自己的怨恨,在这个时光匆匆的年代里,有谁愿意听你的一通牢骚,然后让自己受你的感染,也变得不快乐呢?这个社会是有些冷漠的,不要以为别人都是为了让你发泄而存在的,他们也有自己永远也做不完的事。抱怨只会让你身边的人越来越远离你,因为和你相处没有任何意义。
面对不顺心的事,我们要学会用开心的是去代替他,用美丽的眼睛去发现美丽的事情,每天早晨一睁开眼便给自己一个大大的微笑,告诉自己这是快乐的一天,用笑容抹掉一切不快......记住,不管发生了什么,一定要微笑,实在不行,就像我一样,肆无忌惮的大笑!