我的弟弟优秀作文
我有一个弟弟叫黄圣炜,他脸圆圆的,像一个皮球,眼睛亮晶晶的,仿佛一颗黑弹珠。
弟弟胆子还很大。有一次,我们去山上摘草莓,到了半山腰,我们发现了两只蜈蚣,我吓了一大跳。可是弟弟一点也不害怕,他还觉得很有趣,抬起脚,费了九牛二虎之力把脚踩了下去,蜈蚣被吓了一大跳,马上爬走了。还有一只蜈蚣被弟弟拿着长长的棒子打死了。
过了一会儿,一条小蛇爬了过来,我听爸爸说,这种蛇是有毒的,我用了吃奶的力气喊:“弟弟,那条蛇是有毒的,不要离它太近。”弟弟说:“没关系,我还觉得很有趣呢!”
弟弟不仅胆子还很大,还是个吃货。一天,妈妈买来一大串葡萄,弟弟的口水像瀑布一样流了下来。这么好吃的葡萄怎样把它吃到呢?他眼珠子一转,脑门一拍,想出了一个妙不可言的好办法。他把家里的水都喝光了,然后对妈妈说:“妈妈,我口渴。”妈妈说:“家里还有开水,你自己去喝吧。”弟弟说:“家里的开水喝完了。”妈妈说:“那我去烧开水吧。”弟弟说不要不要,就坐在地上哇哇大哭。妈妈拿他没办法,只好把葡萄给他吃,他才眉开眼笑。那天,妈妈买来一大袋零食,说:“这袋零食给我和弟弟一起吃。”可是,妈妈一走,弟弟如闪电地把零食拿了过去,跑到了房间里,狼吞虎咽地吃了起来,等我跑到房间时,看见零食已经被弟弟吃完了。他躺在床上,嘴里还说着:“我要吃零食。”
这就是我的弟弟,又贪吃又胆了大的弟弟。