我的弟弟优秀作文
弟弟今年三岁,长着一张圆圆的脸,一双乌黑发亮的眼睛,一张红樱桃似的小嘴唇,一天到晚都是笑眯眯的,十分可爱。
弟弟很爱缠着我跟他一起玩耍,只要我在家,他总是寸步不离的跟在我旁边喊道:“姐姐……”叫我跟她玩。弟弟很淘气,但有时也很懂事。
有次放学回来,弟弟不在家。我就先写作业,正在专心的做数学题,就听见弟弟高叫:“姐姐……”“别烦我!”我头也没抬地应了声,弟弟一听不高兴了,趁我不注意拿了一本书就出去了。当我做完数学作业时,才发现语文书不见了,于是我赶紧把书包重新整理下,仍没找到。突然我想起来弟弟刚才拿走了一本书,我就问弟弟:“宸宇,你把姐姐的语文书放哪里了?”“不知道”弟弟仰着小脸一本正经的说。“快还给姐姐,我还要写作业呢!”我着急地说。“你不是烦我,不理我吗?”弟弟嘟着嘴说,我赶忙给弟弟解释说:“不是姐姐不理你,是姐姐正在思考问题,思考问题时最怕别人打扰,姐姐做完作业咱们再玩,好吗?”弟弟听后,半信半疑地说:“说话要算数。”我说:“一定算数。”只见他从鞋柜中拿出了语文书,递给我说:“姐姐写作业,宸宇不捣乱。”说完就一个人跑去沙发上摆积木玩。当爷爷进屋看见弟弟时说:“宸宇,怎么自己玩,姐姐呢?”只见弟弟马上站起来把手指放在嘟起的小嘴旁边:“嘘,姐姐正在做作业。”看到弟弟可爱的样子,爷爷开心的笑了。
这就是我可爱的弟弟。