我的弟弟优秀作文
我有一个弟弟,今年八岁了。他长得虎头虎脑的,一双炯炯有神的大眼睛,一个高鼻梁,一张大嘴巴,正赶上换牙,害得他都不好意思咧嘴笑。这天刚刚理了一个蘑菇头,倒挺配他那张圆圆的小脸蛋。
说起他的脾气,那可真是不好惹,生起气来倔的像头牛。记得有一次爷爷做饭时,不小心把他的玩具坦克烧坏了,他气急了,乱扔东西,还故意把爸爸的衣服弄坏了,爸爸批评了他几句,他掉头就走,气冲冲地找到我,顿时我成了他的出气筒,我还不能还口,不然他就会闹得更凶。
弟弟还有个缺点就是爱逃避责任,那次弟弟领着他的好朋友来家里玩,我正在写作业,忽听客厅里“砰”的一声,我急忙跑过去一看,我最喜欢的玻璃罐子被打破了。我立时气得火冒三丈,大声责问:“这是谁打碎的?”弟弟立马站起来指着张善宇说:“是他!”张善宇没有反驳,低着头伤心地回家了。弟弟愣愣地看着张善宇的背影,自言自语地说:“其实是我打碎的,他还会和我玩吗?”
不过弟弟也不是一无是处,他很勤快,喜欢帮助别人。年前家里进行大扫除,我也借机把自己的卧室好好打扫一下,书桌旁有一个大箱子,后面积了好多的灰尘,我费了好大劲想把那个箱子挪一下,可就是搬不动。弟弟看见了,连忙跑过来说:“我来帮你!”只见他弯下腰,双手搬住箱子,小脸憋得通红,使足了劲和我一起挪开了大箱子。我不禁竖起了大拇指:“人不大,劲还真不小呢!”他把小脸一扬,骄傲地说:“就是!”
你看,这就是我那个既调皮又可爱的弟弟!