我的弟弟优秀作文
在你来到这个世界的前一周,妈妈住进了医院,你非常喜欢待在妈妈肚子里,比别的时候都乖,大家都说:"肯定是一个小姑娘。"
终于等到你到来的日子了,放学回家,写好作业,我迫不及待地给爸爸打了一个电话,说:"妈妈生了一个小弟弟还是小妹妹?"爸爸说:"生了小弟弟。"听了之后,我激动地跳了起来,我真正做哥哥了。
当天晚上,我就到医院看小弟弟了,他的下巴尖尖的,脸圆圆的,耳朵大大的,特别是耳垂,跟我一模一样。
过了五天,你和妈妈终于可以回家了,由于妈妈在坐月子,我和爸爸、奶奶、外婆都在照顾你,给你换尿布,哄你睡觉,我终于发现,要把小弟弟照顾好,可不是件容易的事。
记得有一天晚上,爸爸不在家,妈妈就叫我睡在她房间,照顾小弟弟。睡得很不好,经常被"啊……啊……"地哭声吵醒。一会儿换尿布,一会儿哄睡觉,虽然我没有起来帮忙,但迷迷糊糊地感觉到妈妈不时地起来,想到我小时候也是这样,妈妈一定费了不少心思。幸好是寒假,不然我上学一定迟到!
每天晚上,我们都会给你洗澡,你特别爱玩水,前一秒还在哭,一放到水里,就不哭了,两脚在水里蹬直,等着我们给你洗得干干净净。最搞笑的就是你一洗澡就尿尿,我们都忍俊不禁,奶奶还说你是水牛托生的吧!洗好之后,你可乖了,我还会弹吉他给你听,还会抱着你给你唱歌,带小弟弟还是挺快乐了。
你现在快两个月了,最近几天,妈妈说你可乖了,睡觉不用哄,一睡就是几个小时,减轻了我们不少负担。我的弟弟可爱吗?
虽然他很可爱,带起来也是很不容易的,虽然很累,但是在这过程中,充满着乐趣。
我喜欢我的弟弟!