描写乡村生活的优秀作文
乡村的生活令人向往,与城市大不相同,但体现了自己的风格。
乡下人家总住着小小的房屋,没有城市那样华丽,却有着一番风趣。
在乡下人家的房前屋后,总有一块地方是竹林等竹子长大了,人们便去那里捡竹子生长中脱的皮,以防柴用完,也可以让火烧得更旺,好烧东西。
在房屋两旁,总有一条小河河里有乡下人家养的鸭和鱼,偶尔还有停留的野鸭子,它们不怕任何东西举个例子,在河边,有人打水或捣衣,它们也不会被吓得四散奔逃。
在河岸上,有一大块地种着麦子,到了秋天,麦子熟了,就变成金黄金黄的,远看,像铺上了一层金色的地毯农民们在收麦子,好像在金黄色的花蕊里飞着一只只勤劳的小蜜蜂。
田间空气清新,尤其是早上,花香扑鼻而来,泥土的气息衬托着花香,带给人们一天的好心情,还可以让农民闻着花香努力工作,让年年有一个好收成。
在乡村,一年四季的变化都非常美丽,体现出了乡村独特的景色。
乡村生活真令人向往,乡村也是一个度假的优胜之处。
啊!我爱乡村,我爱乡村迷人的景色!