我喜欢繁华的城市,但我也喜欢恬静的乡村。
清晨,东方刚刚泛白,一切都灰蒙蒙的,大地好像穿了一件白衬衫。“喔——喔——喔——”随着这几声鸡叫,太阳公公探出了头,美丽的乡村顿时热闹了起来。鸟儿们欢乐地唱起歌来,小溪叮叮咚咚地弹着琴,精神饱满的人们开始了一天的劳动。
中午,阳光变得强烈了,天气也开始炎热了。大树无精打采地站着,知了一个劲地叫着。小鸟也没像早晨那样欢快。可勤劳的农民却在田野里干活,他们一个个专心致志,有的在除草,有的在耕地,哪怕在这么炎热的天气里也不喊一声累。
到了傍晚,这时夕阳红红的,微风柔柔的。田间的小路上,劳作了一天的农民伯伯带着满身的泥土和汗水,扛着农具,携着霞辉,哼着走调的小曲儿往村走。落日余辉,也染红了半边天宇。黄昏像一位贵妇人,更加丰腴华美了。
傍晚,月亮姐姐来站岗了,温柔的月光如同水一般平静地洒在我们的脸上。那一颗颗小星星眨着闪闪亮亮的眼睛,美极了。柔和的月光,闪亮的星星伴随着人们进入甜美的梦乡。
乡村似一幅连绵不断的画卷,让人流连忘返。