那里有清新的空气,那里有“天然的闹钟”,那里还有新鲜的瓜果……呵呵,不知各位猜出来了没有,没有错,那里就是农家!
早晨,小鸟和公鸡就开始“二重唱”了,唱的“曲目”就是“起床歌”!当两位“歌手”把“起床歌”唱完了之后,人们就起床了。吃完早饭,然后就是去工作啦,包括动物也是。
中午,太阳晒得火辣辣的,人们都从农田和工地里回到了家。他们和动物一起“共享‘美食’”,只不过,他没和动物吃的美食是不一样的。饭后,人们就倒头开始呼呼大睡;而动物去没有人这么“懒”!因为啊,他们的一部分“成员”,还在努力的“工作”呢!当然,“懒”的那些,肯定睡得很香啦!
傍晚,夕阳西下,人们都陆续从工作的地方赶回家了;鸟儿们也归巢了;连在水里嬉戏鱼也“回家”了。妇女们都在洗衣做饭,从每家每户的烟囱里冒出了一缕缕青烟,大家都“收工”了。
晚上,全家人都聚在一起高高兴兴地吃晚餐。当然,有一些“打了胜仗的”动物们,都是雄赳赳,气昂昂的归来了;还有一些呢,是“打了败仗的”动物们,肯定是垂头丧气的回来了!
月明人静的夜里,纺织娘在唱着歌:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲。人和动物一起睡着了,睡得很香,很香……