珠海长隆海洋王国优秀作文
今天我们去了珠海长隆海洋王国!那里有很多美丽的动物,而且都是海洋动物呢!
我们先进的海牛馆,我看到介绍上说海牛其实就是美人鱼,因为它们游泳时非常像人在海面上,有人就把海牛认成了美人鱼,我们看到了许多可爱的海牛。
然后我们就看到了许多绿色的过山车的轨道,我看了一下地图,那个过山车的名字叫鹦鹉过山车。我一开始不知道为什么叫鹦鹉过山车,可能是因为它开起来很像鹦鹉在飞吧!后来我知道了,因为过山车的车头前面有一只鹦鹉在展翅高飞。我和爸爸便去坐了一次鹦鹉过山车,那车好酷,好刺激啊!我觉得一点都不害怕,只是心脏有点乱,不过很快就恢复了正常。我觉得还行,还想玩一次。可是爸爸说太吓人了,他不想玩了,让我一个人去玩。主要是我不怕一个人玩,可还要排好长时间的队呢!所以我就跟着爸爸妈妈走了。
接下来,我们去了鲸鲨馆。鲸鲨好大好大,好大好大呢!它们虽然体积庞大,但其实很灵活呢,往左转往右转,都搞得很清楚,还能肚皮朝上头朝下的游呢!这里的小鱼有可爱的,有可怕的,有大的,有小的,有灵活的,有笨拙的,有的是哺乳动物,生下来是小宝宝,有的是鱼类,生下是卵或者蛋。我还看到了漂亮的水母,它们那美丽的触角一舞一舞,小小的脑袋一跳一跳,灯光照的颜色变来变去的,像彩虹一样,它们犹如仙女般漂亮呢!
我们又去了白鲸剧场看白鲸表演,看到了好多漂亮和灵活的白鲸。还选中了四个幸运观众参加表演,虽然没选到我,但是看着他们就很好玩。主持人让他们四个上台去摸一摸白鲸,白鲸可可爱了,还给他们四个人每人一个神圣之吻。前三个都是女的,其中还有一个小女孩,她们三个接受的神圣之吻都非常顺利,但是最后一个就不顺利了,白鲸见了他就摇头。主持人说因为他是男的,而那个白鲸也是男的,它嫌这个男人不帅,所以就不想亲他,还溅了那个男的一身的水。主持人让那个男的哈哈大笑,说白鲸喜欢笑,更喜欢大声的笑。那个男人就哈哈大笑,我们也笑了,果然白鲸亲切的游了过去,给了他一个吻。
接下来我们去了海鸟世界,那里有白鹳,有水豚,有大海龟,有白鹤,还有象龟,我们全都看到了。我和妈妈做了一个植物小盆栽,叫石竹,虽然我们种好了,但是没有带回来,因为要坐飞机,不方便带。
今天我们的旅行就这样的结束了,下次再见,拜拜!我们明天还接着来。