校园里的玉兰花优秀作文
春天来了,一年中春天的时光是最美好的,处处充满了生机,充满希望。而我们学校里的玉兰花就在这个季节纷纷开放了!
那天我在校园里,观察了玉兰花,一进校园走近那棵玉兰树,一股淡淡的花香便会扑面而来,香里带着风,扑进你的胸怀。
下课的时候,我会带着好奇心,情不自禁地来到树前,认真端详这棵树。
首先映入眼帘的是一簇簇白色的花朵,仔细一看还有粉嫩粉嫩的呢!
你站在树下,仰头而起,玉兰树穿着洁白的衣裳站在阳光里,微风一阵阵吹,玉兰花树像是翩翩起舞,美丽而生动!仿佛是一幅景色画。
你看到这棵树心情一定很舒畅吧,什么烦心事都随之溜去了。
再近一些观察,我发现一小部分还是含苞欲放的花骨朵呢!这正是展现玉兰花的顽强生命力和奋力超越,从不服输的精神,一些花骨朵没有开放,也就相当于它们遇到了挫折,它们并没有放弃自己,而是克服了挫折,从不认输,奋力超越!
它们都善于表现自己的风采,展现自己的力量!
玉兰花是我们校园里最美丽的风景,每一个经过它身边的人都会忍不住闻一闻、看一看,心里甭提有多美了。我喜欢春天,更喜欢学校里的玉兰花!