校园里的玉兰花优秀作文
我们的校园座落在航天新村内部,名叫航天一小。它不仅是我们茁壮成长的乐园,也是我们学习奋斗的平台,更是我们人生开始的第一站!
我们的校园很美!一年四季各具特色;校园里有碧绿爬山虎,有苍翠的松柏、绿青,有一片油绿松软的草地,还有争奇斗艳的花朵。
可是我最喜欢的还是那两排白玉兰!白玉兰种在前门水泥小路的两旁,白玉兰中间是一个很大的橱窗,里边专展一个月里同学优秀的作品,橱窗中的作品每天有洁白如玉的花朵作伴,有芬芳迷人的花香萦绕,是多么荣耀、快乐!
每天清晨,同学们背着书包高高兴兴地走进学校,随处都能听见朗朗的读书声!低年级的同学有的每天都会看看白玉兰,看它高大的身躯,看它粗壮的枝杆,看它含苞欲放的花朵!似乎在想:我也要快快长大,长得像你一样强壮,像你一样美丽。
微风拂过,一树的玉兰花都在抖动。有的两朵玉兰花在一起,一朵则把“脸”埋在绿“衣服”里,另一朵则轻微的摆动,好像正在请害羞的玉兰花做它的舞伴,它想在叶子姐姐的怀抱里翩翩起舞!有的紧贴着叶子,叶子则轻轻地摇晃,似乎在跟叶子讲悄悄话,叶子听了,沾沾自喜,哈哈大笑;还有的白玉兰花把“头”垂向大地,跟课间奔跑玩耍的小朋友讲着自己的梦想!
还有的在玉兰树的最高处竖立着,它已经完全开放,摆动着自己的身躯,好像在向太阳公公和白玉兰哥哥展示着自己最光彩照人的白纱裙,还有那婀娜柔美的身姿!还有一些将开放的花骨朵,像沉睡了很久的孩子,马上就要伸开双臂苏醒,叶子围着它,给它创造了极为舒适的环境!
白玉兰的芬芳传到每间教室里,使同学们神清气爽,心旷神怡,忘掉了一天的烦恼。
我爱校园,我更爱校园的白玉兰,白玉兰永远是我们学校靓丽的风景线!