校园里的玉兰花优秀作文
春天来了,校园里一派生机勃勃的景象,嫩绿的柳芽,钻出土壤的小苗,但是最吸引我的还是像雪一样洁白的玉兰花。
在我们教室门前,长了两棵玉兰树,上边开满了洁白的玉兰花,它们在树枝上簇拥着,有的是带点粉色的花苞,有的是半开半合的花苞,有的是完全开放的花朵。最美的我觉得是玉兰的花瓣,洁白无暇间透出一点绿色的花蕊,底部是墨绿色的花托,把白色的花瓣衬托的美极了!颜色浑然天成,我想,任何画笔都画不出这色彩,因为这是大自然的恩赐!春风一吹,那些玉兰花好像在跟我打招呼一样,它们晃动着身子左右摇摆,真是让人看了又喜又怜!
怎么?春雨也要来凑热闹吗?它淅淅沥沥打在玉兰花瓣上,噢!原来春雨是辛苦的园丁,在照顾玉兰花,玉兰花像在沐浴一样,仰着头,让春雨从头到脚给它洗个痛快!被春雨洗过的花瓣晶莹剔透,变得更好看啦!雨停了,太阳公公出来了,阳光照在玉兰花瓣上,玉兰花伸个腰说:有了阳光,我会长的更大更美!
玉兰花,看起来并不高贵,但很清雅,并不名贵,但很脱俗,它干净、纯洁!我喜欢玉兰花!