校园里的玉兰花优秀作文
春姑娘来了,她像一位勤劳的园丁,在我们的校园播下一颗颗神奇的种子。我们的校园马上变得生机勃勃,多姿多彩。校园里,山茶花张开了笑脸,杜鹃花微笑着向我们招手,桃花像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
最有趣的当然就是玉兰花了,这么多的玉兰花一朵有一朵的美丽,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。玉兰花的颜色很多,有粉红的、玫瑰红的、紫红的……五颜六色,美丽极了!玉兰花的形态各有不同。有的全展开了,正在蓝天下跳舞呢;有的只展开两三片花瓣儿,像一个个刚出生的小宝宝,正睁着大眼睛,好奇地看着这美丽的世界;有的还是花骨朵儿,像一个个沾了粉色颜料的毛笔头,别提多有趣了。
几场雨下来,玉兰花身上沾满了露珠,像刚跑完步的孩子,汗水不停地往下流,从花瓣上掉到了叶子上,再掉到地上。蝴蝶飞过来,在玉兰花中翩翩起舞,给这美丽的场景伴舞。
这就是美丽的玉兰花,这就是我们学校的玉兰花。不用说我是多么喜欢玉兰花了,每次走过那里我都会停下脚步看一看!