春优秀作文
每天早晨起来推开窗户,我便能闻到花的芳香,草的清新,呼吸到新鲜的空气,于是便会有一种置身春天的感觉,这一切得益于我家的环保阳台屋顶花园。
我家住在顶楼,阁楼前是一个很大的阳台,于是,我们综合利用,建起了一个屋顶花园。花园里种了各种各样的花草,有仙人掌、宝石花等盆景,有杜鹃、菊花等鲜花,有挺拔威武的铁树,有缠绕着防盗窗的文竹……
挂在防盗窗上的文竹全身碧绿,它细细的茎上顶着翠绿翠绿的叶,那叶片轻轻的,薄薄的,就像几把小绿扇。只见文竹密密麻麻地爬满了阳台,一簇叠在另一簇上面,几乎不留一点空隙。阳台的左边是几盆宝石花。宝石花的叶子呈菱形,它的每一瓣叶子都长得十分厚实、饱满,青灰色的叶子交错、重叠地长在一起。这几盆宝石花已经在我家生活了近十年,而且已分出许多小鹏,因为宝石花有极强的生命力,所以我很喜欢它。阳台右边的仙人球长得也很有意思。那翡翠似的圆球茎上,从定点到基部均匀地长着13条棱,像地球仪上的经线一样,在每条棱上,长满了簇簇钢针似的小刺。在阳台的顶部还有一盆雅致的吊兰,鲜绿的叶子中,抽出许多根枝条,这枝条上丛生着许多叶子。枝干的顶上开着几簇小白花,它们在你的头顶一荡一荡的,犹如“绿叶仙子”在空中翩翩起舞,别有一番情趣。这些看似名不见经传的小花小草,虽然没有牡丹的娇美,没有兰花的高贵,但它们却是绿色环保的使者。
啊!我家的阳台,真是一个小花园,它既能让春留在我家,又能使我们每天都呼吸到清新的空气。小小的阳台,也是我们镇海创建国家园林城市的一个缩影。