春优秀作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是一位神奇的魔术师,用那神奇的魔法棒,变来了南飞的大雁和轻灵的黄莺。让天空,让大地变得更加热闹。
春天打破了冬天的冰封千里,过渡出了一个风和日丽的季节,岛上海浪涌动,雾气弥漫。让人不禁感叹——春天到了啊!偶尔打开窗户,看看白得刺眼的天空,完全没有了冬天的阴郁灰暗。天气也忽冷忽热的,丝毫不像朱自清先生笔下的春天。
坐在教室里。放眼望去和我们并齐高的大树,好像伸手就可以摸到嫩嫩的细叶。偶尔有小鸟“叽叽喳喳”的歌声和着我们朗朗的读书声合奏成一首首悠扬动听的小曲儿。
走在公园里。草坪、树上或是水泥缝隙中探出一丛丛一簇簇一片片的嫩叶。它们不可能在一夜突然冒出来,只是在今天才用自己的鲜活和清新战胜了我的忽略。“土膏微润”潮潮的泥土湿湿软软,散发着春天特有的大地气息,亲切而醉人。小花小草们和软软的泥土目不暇接,为眼睛添了些许欣喜。老人小孩都出来触摸春的美景啦。
小学时,学校旁开满了不知名的小花。有紫的,也有粉的。和伙伴们捉迷藏,躲在花丛中。随手摘下一朵含在嘴里,那叫一个甜呐。叶子上有许多白色的小毛毛附在上面,花是渐变色的,花瓣白里透着紫,又好似透着粉。里面的花蕊好害羞啊,藏在花瓣姐姐的怀抱里。黄色的花药散发着淡淡的香味儿,尽管有些呛鼻。
散步在王家河畔。“沙啦啦——沙啦啦”一场突如其来的春雨啪啪打在地上。人们躲在蘑菇亭里,静静地等待春雨过后的“彩虹”,看着从顶上飞溅出去的春雨宝宝,谈论着春姑娘的到来。头上时而飞来一群密密麻麻的小燕子,在天空中绘成一道整齐的弧线。又给这幅《春》的图画镇增添了小许色彩。所有一切的一切勾勒成了一幅属于《春》的水粉画。
我喜欢趴在窗台上,打开窗,倾听着属于春的声音,闻着属于春的花香,看着属于春的图画,吹着属于春的微风。“面朝大海,春暖花开”。湛蓝的天空被太阳照的有些陈旧,仿佛凝固了,时间也仿佛凝固了。
春风吹走了我们的童年,却吹不走我们的回忆。它既像语文课本里的《匆匆》,又像英语课本里的“过去式”。“二月春风似剪刀”,小燕子们用剪刀把儿时嬉戏的画面剪成一部属于你的小电影。春天,我爱你。