春优秀作文
清明三天,一天风,一天雨,一天花。难得天公作美,我来到正直公园,任凭春风吹起一树桃花,相伴向远方飞去。
我接住一片花瓣,让它做我的向导。这偌大的公园,花瓣去哪,我就去哪。它追赶着春风,我追赶着它,向园子深处走去。一阵风吹来,花瓣向上飞去。我也随之抬头,便对上了那树樱花的眼眸。这棵樱花树并不很高,但少说也得有两米。枝条上的花大都是并蒂而开,花是重瓣的,花心格外醒目。风一吹,飘扬漫天,荡漾粉红的春意。
花雨过去,路对岸出现了一片金灿灿的树林。这片树林没有花,但它们的叶子格外耀眼。每一片都像是真金制成的。当我走近时,却惊奇地发现,这些叶子并不完全是金黄色的,而是一种黄绿色,透出了春天的生机。此处风大,树枝摇晃发出阵阵响声,可竟没有一片树枝掉落,与身后的樱花形成鲜明的对比。它叫做金钱榆,名字中也寄托着对未来生活的美好憧憬,叫我怎能不爱呢?
我仰头时间久了,便低下头来缓缓。这一低头,脚边的一株紫花便立即向我招手。这朵花太矮小了,我便蹲下与它对话。蹲下后才知,这并不是单单一朵花,而是八胞胎姐妹。它们互不相见,背靠着背,如果离得远些,它们真像一朵花的八片花瓣。花上分布着密密的绒毛,又细又小,让人几乎触摸不到。它们像害羞的小姑娘,将花心深深埋进自己记得花瓣中,在风中,即使摇晃的厉害,这八个从未谋面的姐妹却紧紧依偎在一起,永不分离。
同样不醒目的紫花,还有四片花瓣的二月兰。它们很容易受伤,却依然倔强在风中;还有海棠,这株海棠被栽在了一个不引人注意的地方,路过的旅游团看都没看一眼。尽管如此,它依旧昂首立于风中,那么骄傲。
春,就是一个处处充满惊喜、处处都是风景的季节。访春,访出了春的美,更访出了春的精神。漫天或屹立,都是春的姿态。