寻找春天优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”春天踏着春风的脚步悄悄走来。我们拿着手机去田野寻找春天,把春天拍下来。
春天在蔬菜里,当农民把蔬菜种下去时,春天躲在了里面,春雨哗啦啦从天上流下来了,使蔬菜长得更好,更茂盛,更苍翠!在阳光下,叶子迎风飘动,显得更动人了。我赶紧把这美丽的景色拍下来。
春天在花朵里。春天,百花盛开,一朵朵花映入我们眼里,它的香味扑鼻而来,我凑近一闻,哇!神清气爽,四五片花瓣向四周伸展着,黄色的花蕊向上突起。我情不自款地把这景色拍了下来。
春天在流水里。当流水哗啦啦地流下流经田野,为庄稼灌溉里,我知道,春天来了。当麦苗喝到甘甜的水时,一点一点地往下长。它们嫩得如婴儿的皮肤一样,我迅速把这个景色拍下来了。
回到家,我拿起手机看了看我的作品,有辛勤的农民,有娇艳的三角梅,有毛茸茸的狗尾巴草,我知道,春天来了。
身边处处是春天,只要你用心去找,一定能找到的。