寻找春天优秀作文
每当一阵寒风吹过,让万物失去生机,树木凋零,花朵枯了,人们正盼着这天——春。
到了春天,春风随春雨。它的“袭来”,染绿了被冻结的大地,让沉睡的万物悄然苏醒。
森林里一片生机,小动物们又蹦又跳,为了春天的到来。
所以,我决定去寻找春天。一出门,寒风像把利刃,划过脸庞,让我更想快点找到,那个充满生机的,鸟语花香的春天了。
我顶着寒风,来到了公园。
湖边的棵棵柳树,抽出枝条,吐出新叶,像个窈窕淑女,正为春天的到来,对着湖面这块“镜子”打扮着自己。春天,你到底在哪里?
河畔光秃的草地已现出一道道绿光,等听到春天“驾到”的号角,花儿、小草都竞相开放。那时候,四处弥漫花儿的香气,处处都有着小草的芬芳。
蝴蝶早已准备工作,在花这个属于她的舞台上翩翩起舞。蜂儿早就想为人们辛劳。
春风袭来,染绿了刚刚复苏的大地。小草说,春风是一位魔术师,它一抚过,我们便换上绿袍。青蛙说,春风是大自然给予的天然闹钟,督促我们起来。要我说,它是一位慈祥的老奶奶,给我们温暖。
春天,是碧绿的大地;春天,是一丛丛鲜艳的花朵;春天,是一位魔术师,给万物带来生机,披上绿袍。来吧,让我们一起寻找春天!