秋天的优秀作文
秋天,是收获的季节,更是多彩的季节。
秋天的风吹淡了天上的云,吹落了树上的叶。走进树林里,地上的落叶有红的、黄的、绿的......五彩缤纷。树叶们飞舞着落下,他们有的像小蝴蝶,翻转着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只小黄莺展翅飞翔;有的像芭蕾舞演员一样旋转又旋转......落叶给大地铺上了厚厚的金色的毯子。
秋天的风吹过花园,花园里成了菊花的海洋。有的像小小的绒球,有的像妈妈的卷发,有红的、黄的、白的、粉红的、金黄的、紫红的......美丽极了。
秋天的风又来到了果园,果园里苹果红彤彤的,就像小朋友的笑脸;紫色的葡萄沉甸甸的,像珍珠一样;黄澄澄的鸭梨多汁可口,好吃极了;粉红粉红的石榴子儿也跳出来凑热闹,像晶莹的宝石一样闪亮。
秋天的田野更是一番丰收景象。一串串谷穗伴着秋风翻滚,好像是一片金色的海洋;雪白雪白的棉花在灰色的棉叶里饱满得像桃子一样;玉米也成熟了,随手摘一个剥开皮,漏出金黄色的玉米粒,怪不得收割的农民伯伯笑得合不拢嘴,看着这丰硕的成果,谁心里不乐开了花呢?
秋天是丰收的季节,是喜悦的季节,丰收和喜悦告诉我们,我们长高了长大了,要比以前更懂事儿了。