走在什么的路上作文600字
生活就像是一座独木桥,只要你保持好平衡,你就能走的稳稳当当;生活像是宝藏,只要你不断的发掘,它总能给予人们财富;生活就像是一位长者,只要你处处留心,它总会在小事中带给人们深刻的启示。
周四下午放学,我百般聊赖地拖着步子走在回家的路上。突然,目光转向了地上,一颗闪闪发光的一元硬币正在向我招手。我心中一阵欢喜,脚下仿佛踩上了一朵幸福的祥云。哈,真是天助我也!有了这一块钱,就可以买一只好看的水笔;有了这一块钱,就可以买一包零食,过过嘴瘾;丢了这一块钱,就可以买一本图书……想到这里,刚才还插在兜里的小手,现在也不由自主地伸出来,不停的搓着。我瞄了瞄四周,却发现有人在注意我。我略施小计,向踢石子一样,一边走一边踢着硬币。终于,在我双脚的掌控之下,我和硬币来到了“无人区”。
我怀着一颗砰砰直跳的心,弯下腰,就要用手捡起硬币的时候,险情发生了!机灵鬼小明不知什么时候冒了出来。我慌慌张张的蹲在那儿,假装系鞋带。可我这鞋根本没有鞋带,怎么办?我一下子蒙了。小明见到我,开心地向我打招呼:“嗨!你好,咦?你在干什么呢?”我急中生智,把硬币踩在脚下,说:“我……我脚脖子痒痒,挠挠。”“哦,拜拜。”哎呀,快走吧!,我还巴不得呢。我常常地舒了口气,心里的一块大石头终于落了下来。我捡起硬币,一看,傻眼了:两面的图案都一样,假的!我气呼呼地把硬币扔到了地上,心里好像被人泼了冷水。
在回家的路上,我明白了:上帝是不会让人白占便宜的。占小便宜,吃大亏!还是踏踏实实上学,长大报效祖国吧!