走在什么的路上作文600字
怀着彷徨,畏惧,忧虑的心情,我走进了高三。曾几何时,每当我望着高三,这个神秘而又陌生的教室时,高三总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往届学哥学姐询问,高三究竟是什么样的:有人说它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧抓住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒,严酷;有人说它是谷地,孤寂,无聊。走在高三这条路上,虽然不知道这条路上会有多少荆棘,会有多少坎坷,这条路上充满未知。百感交集,但我们肯定能走下去。
旅伴
走在这条路上的我并不是独自一人,我有好多旅伴。我总是很感谢上帝让这些人陪我走过如此漫长的路途,从鲜花到荆棘,从阳光到乌云,她们都不曾离开我,像是无所畏惧的守护神。
我的朋友们,她们总是在我最无助的时候给我温暖,在我最快乐的时候与我一同快乐,在我滞重胶着的时候给我摆脱地心引力的力量。
我的家人,无论何时都是我走下去的动力。她们在暴风雨来临的时候为我遮风挡雨,为我撑起一片只属于我的天空。
我的旅伴们,谢谢你们,谢谢你们为我做的一切。
目的地
从走上这条路的那一刻起,我的心中就有一个目的地。我知道要到达那个目的地必定历经磨难,但我不会放弃。我会把内心的坚守日益打磨得坚毅无比,用一生把梦想刻画成真。
我,旅伴,目的地,组成了这条名为“高三”的路。我们都走在高三的路上。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行,也许有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸,赢得明年高考的胜利。