走在什么的路上作文600字
走在求索的小路上,为了生存,为了目标,为了那些渺小的希望……
我--——一个特殊而又不起眼的外卖小哥,我是一个哑巴,还有个正在坐牢的哥哥。
“笑笑外卖”可能大家没听过,那是一个只收哑巴的公司。
我每天都辛勤努力地工作。
一天,有一位客户点了十几个炸鸡和准时保,我马不停蹄地往目的地冲,绿灯还有三秒钟,我立刻加速,想尽快冲过红绿灯,“砰”因为骑得太快,和正在右转的一辆摩托车撞上了。
“你瞎子吗?没看见有人啊!你看我的车都掉漆了!赔钱!”他狮子大开口,恨不得就要把我给吃了!
我傻傻的坐在地上,望着他那可怕的嘴脸,心里不禁打了个寒颤,还起了一身鸡皮疙瘩,反应过来后我站了起来,掏出身上仅有的300块钱递给了他,他看了一眼一把把钱拿走了:“就这点钱!”他翻了个白眼,好像很不满足的样子,最后骂骂咧咧地走了!
此时突然下起了雨,电闪雷鸣,我赶紧扶起地上的电瓶车,急急忙忙地向目的地赶。
“叮咚、叮咚”……门开了,是一位大哥,我举着手机上面写着,“您的外卖到了!”谁知,他破口大骂:“你看看现在几点了,你简直比乌龟还慢!”他一把抢走我手上的外卖,“砰”地一声,就把门给死死地关上了,我望了望窗外,雨似乎下得更猛烈了。
第二天,我去探望监狱中的哥哥,把这一切都写给哥哥看,他笑着安慰我说:“没事,至少我们在大城市生活还是有优势的——皮实。”我点了点头。
“叮咚、叮咚”……门开了,是一个小女孩,她把外卖拿了就立马关上门。几秒钟后门又开了,“哥哥,给你水!”那天真烂漫的童声把我的都心融化了。