六年级时,在老师的推荐下,我参加了市里举行的运动会。
我来到跑道上,揉揉因为长时间训练而持续酸痛的双腿,看着眼前跑步的人,只见他们一个个都屏气凝神,侧耳细听,生怕贻误了起跑的哨声。我也做做热身,做好万全准备。
过了一会儿,运动员的全数到达。裁判高声喊道“预备!跑!”,刚开始,大家都是匀速跑的,不快不慢,因为他们知道“猎豹速度虽快,但跑不长”的道理,到了最后一圈了,大家就像千万支离弦的箭一般开始冲刺,最终我跑了个亚军。
当主持人喊到我的名字时,我心中百感交集。迈出第一步,我的眼前浮现出了爸爸和妈妈鼓励的目光;迈出第二步,我想起了自己每天下午练习跑步,挥汗如雨的场景;迈出第三步,我又想起了老师对我的严格要求;迈出第四步,我还看到了自己在比赛中遇到的对手我迈出的每一步,都让我回想起往日的点滴来。我的心中也如鸣响的鼓面一般,起伏不停,越来越忐忑。当我终于站在领奖台时,忐忑的心变得平静下来。我扭头看着站在冠军台上的选手,心里暗道“下次,我也要站在他站的位置”。
生活总会给我们很多感悟,走上领奖台的那一刻,我感触颇多。世间所有收获皆因过往的付出,然而山外青山楼外楼,一山更比一山高。我们若想不断进取,不断成功,只能不断付出,不断努力!唯有这样,我们才能站得更高,看到更美的风景。
生活总会给我们很多感悟,走上领奖台的那一刻,我感触颇多。世间所有收获皆因过往的付出,然而山外青山楼外楼,一山更比一山高。我们若想不断进取,不断成功,只能不断付出,不断努力!唯有这样,我们才能站得更高,看到更美的风景。