母爱,如三月的阳光,温暖我柔弱的心灵,擦亮我迷茫的双眼,指引我前行;父爱,如大海中的灯塔,扬起我自信的风帆,鞭策我前行。
母爱是一杯清香的茉莉花茶,一丝甘醇沁入心田。
还记得是月朗星稀的夜晚,依然挑灯夜战的我,正被一道数学题难住,一张张稿纸被我揉成一团,狠狠地甩在地上。这时母亲走了进来,我大声呵斥道:“别来烦我!”母亲放轻了步子,在桌子上轻轻地放了一杯茉莉花茶,放了一张纸条,就轻轻地踮着脚尖走了。我漫不经心地瞟了字条一眼:“妈妈知道你学习压力大,喝一杯茶休息一下吧!”一丝茉莉香味沁入心田,我紧抿的嘴角扬起了微笑,当我再次握起笔,细心地再读一遍题,分析给出的已知和求证的关系,经过反复思考,终于攻克了这道几何题。
啊!温柔的母爱是我前行的力量!
父爱是略显“冰冷”的严厉,一字一句一针见血。
还记得那是一次失败的考试,当我正想着隐瞒父亲,可是,老师终究还是给父亲发了短信。他严厉地看着我,使我心里像揣了只兔子“怦怦”直跳。父亲狠狠地批评了我。我强忍着泪水,接着,父亲拿着我的试卷,给我分析了我存在的问题。虽然每一句都是冰冷的,但都充满了关爱。
啊!严厉的父爱是我前行的力量。
每一次考试前,母亲都会鼓励我“尽力就好”,父亲也会告诫我“切莫粗心”。母亲、父亲,谢谢你们一路陪我前行。狂风中,暴雨里,唯有你们的爱是我前行的力量。