走在什么的路上作文600字
那是一座极高的山。
曲折绵延的山脉,极有弧度地静默在苍穹之下,沉稳而巍凛。山峰氤氲在一片浅浅的雾霭中,似素抹淡妆,温情的蒙纱女子。碧色的山树一波一波地漫开,直漫入我们的心。
匆忙而过的我们,又是为何恋恋地停车,驻足,然后竟不自觉地迈上了这山路呢?多年后的今天已经记不清了,只清晰地记得,那般清秀壮丽的山,那般静谧幽邃的小路,任谁看后都会失了魂魄!
缓步而行。昨夜雨的旧迹仍在阴凉的山间久消不去,那沙石因吸足了水分儿女显出一种沉稳的深黛色,让人看了踏实、舒服。路边新长出的羊齿草隐现在墨色的山石后,清晨的残露圆圆地打着滚,就像小鸟欢悦的鸣唱,圆润而呢娇嫩,清越而回响,久久不肯安静下来。
我们便在这偶得的山间小路上忘情地感叹着这偶得的风景,这温婉而娟致的山路间,势必蕴藏着一番惊世的风景。
蓦地,似被什么绊了心,牵了魂,而唯有驻足深情地凝望:这是一番怎样的景致啊——
阳光从细碎的林叶间极其细密地洒下,泻下一片若水的光影,那澄透纯净的光线,映着一片逆光的绿,悠悠远远,隐隐显现。那绿叶儿似也抵不过光的柔情,小心地翩跹着轻盈的舞步,将那光影也舞得零乱了。脚下,大片大片的小白花极其放肆地盛开着,花心透着些许微红,继而如栀子般一圈圈地将那粉嫩旋开,直旋到人的心底。远处,是大片的羊蹄甲,似猛龙在一片浅红的光晕里,让人看不透那绝美的颜容,偶见几片花雨纷飞,便又觉着更为曼妙了。含有浅黄的雾莲,弹簧的野花……一切几乎绝美到令人受伤的地步,暖暖的山风轻拂,我们的心,早已遗落在山间里。这小路上……
露华正浓,香草留芳,走在山间的小路上,我愿意,美丽地受伤……