走在什么的路上作文600字
行走在回家的路上吧!清风阵阵吹着傍晚的红霞,一直流淌到我的身旁。树在风中抖抖身上的绿叶,一棵棵小树又紧紧挨着另一棵棵大树,在树下的荫蔽里悠悠晃动着。
掬一捧骄阳下的微风,夹杂着潮湿泥土的清新。我走在回家的路上,每走过一栋楼房,扑鼻的饭香就一下钻进鼻腔里,每每经过别人家就能知道:是红烧肉还是炒胡萝卜。这些味道混合在一起,就是家的味道。这走上百遍都不厌的路在鼎沸人声的背后也有许多等你归家的人,这些味道都各自揣着期待等着一只归巢的小鸟,我知道这次中的某一个味道在等着我,喊我快快回家。
走过这一栋栋稍显简陋小楼,窗户散着清灰的烟,熏得墙壁都变黑了。不过白净整洁的新房抵不过这里更有年岁的旧房和这缕氤氲。有了这缕炊烟,家才不是房子,而是有了真正的意义——有了一个耐心等你回家的人。
逆着落日滚滚的光,和小时候的记忆重叠在了一起。喜欢出去玩不管是哪里。隔壁的小公园的商店,邻街的小巷子。不管跑到哪个角落,都比在家学写字、做算术有意思,说起要回家就能摆起一副苦大仇深的样子。可每每晚回家后妈妈那探寻的目光,关心担忧的样子,微微皱起的眉头和几乎看不见的白色的发却时时提醒着我,该回家了。妈妈一边唠叨着又一边把饭菜重新热一遍。餐桌上的饭食,还没有人吃一口,家人都坐在餐桌旁等我,等我回来才能开饭,这是有人等你的感觉。渐渐渐渐,我觉得外面倒不如家里好了。
这条路我走过一遍又一遍,日复一日,年复一年,从五六岁一直走到十二三岁。哪里有一棵长得古怪的老树,哪家门口拴了一只经常叫的小狗,顷刻,这条路的样子就浮现在了眼前。这是一条回家的路,也是一条回到温暖的路。在路上可以看麻雀在枝头喳喳的唱,看小花在路边悄悄的开。也许花儿会谢鸟儿会走,但花儿会掉落到孕育它的大地,鸟儿会回到养育它的小家,而我,这走在路上的人,也会回到有人等着自己的家。
这一条路是盛开的繁花也是人间的骄阳。在路上,要慢慢的走,慢慢的看,但千万不要忘记你的家还有等着你的一桌菜,一缕烟,一家人。
行走在回家的路上吧!