走在什么的路上作文600字
我记得那是一个春天的周末,我去村子里去看望外婆,那乡间小路上的美景使我沉醉。
我妈妈把我送到村口,我自己沿着那条小路去外婆家。那时正是春暖花开之季。我看见那一片片田野都长满了绿油油的小草,有野花,看那还有几只蝴蝶在草丛中翩翩起舞。杨树的叶子在风中摇曳,柳树姑娘在梳理她的长发。我心里有一个念头,如果我能采点野花给外婆那就非常好了。我狂奔在草地上,在草地上打滚儿,停下来享受阳光的沐浴。我还觉得有些无趣,就跑去捉蝴蝶。我进行全方位搜索、扫描,噢,发现目标,前方50米处,我悄悄地踮起脚尖,一步一步慢慢地盯着,是时候该出击了,我猛力扑过去,可蝴蝶太敏捷了,几次都让它逃脱掉了,我只好放弃。转而开始采集花朵,那有一朵黄色的野菊花,在阳光的衬托下变得黄得耀眼。一段时间过去了,我也该离开这个令人心旷神怡的地方了。
我拿着我采的野花,继续前进着。我看见爷爷种的麦田,于是我冲了进去,那麦子还很低,才刚刚返青,我看见了一株才刚刚露出地面的麦苗,可能是施肥不平均的缘故吧。我在麦田游荡了一会儿,走了出去,发现已经十点了,噢,我的天!我以刘翔每秒10多米的速度狂奔到外婆家。
到了外婆家,外婆热情地对我说:“悦悦(我的小名)回来了。”“嗯”我说,“外婆我摘了花送给您”。“来来来,真乖,外婆给你做好吃的”,外婆激动地说,我吃过一顿外婆做的大餐后喜滋滋地回家了。
走在乡间的路上,我收获了美景,收获了外婆的表扬,更收获了快乐!