走在什么的路上作文600字
小路上两旁的野花开得很是旺盛,白的、黄的、红的、紫的,各种颜色,应有尽有,我走在这条小路上,感受着小路两旁的绝美风光,不自觉的,我就陶醉于其中。
这是一条回家的小路,一条通向人间最温馨地方的小路。
以前的这条小路是一条黄土路,晴天,小路上的泥巴干硬硬的,因为水分的流失,小路上开满了大大小小的裂痕。雨天,小路就又变了一副模样,在大雨无情的冲刷下,小路上的细石,黄沙都被一一冲尽,等到雨过天晴,小路就变得坑坑洼洼极不均匀起来。
但是这都是以前的景象了,如今小路铺上了细碎的小石子,无论晴天还是雨天,小路永远都保持着一个模样。虽然现在的小路失去了原先的那番景象,但是如今的小道也更方便了众人。
在每个清爽的早晨,皆能看到一些老爷爷老奶奶光着脚板,走到这一条小路上,小路虽然不宽,但是也不窄,长辈们在小道上有说有笑的走着,世上最美好的一幕不过如此了。
东边泛起的是鱼肚白,当白色越来越重,东山头的太阳也就出来了。太阳一冒出头根儿,它的光辉就瞬间冲破云层,射向了大地。
我继续行走着,我走在回家的小路上,我入目所见的是在这春日里开得旺盛的花,入耳的是一侧高树上悦耳的鸟鸣,入思的则是那些远去的记忆,记忆里的景象模糊中又有丝清晰,这些景象都是珍藏的最美好的一些回忆。
我穿过小路两旁的野花,带走了一路的清香,我的心情因着出现在眼前越来越来近的屋舍而变得雀跃起来,家永远都是我们心中最柔软的存在。
我走在回家的小路上,小路两旁的鲜花在欢呼着我的归来。