走在什么的路上作文600字
入秋了,又换了一个季节,很自然地就过渡到了秋天,走在乡间的小路上,感受着秋天的气息。
在林荫小道的两旁,棵棵绿树疏密相间地悠闲地挺立着,漫步其中,人显得如此渺小,却又是那么的舒适自然。天空被遮蔽了许多,透过的缕缕残阳,星星点点地撒落在石板路上和绿茵茵的草坪上,似毛毯般的小草毛茸茸地,沐浴着夕下的阳光,微微泛黄,这点点的黄却似乎又被那大片的绿所覆盖了。用鹅卵石铺成的小路在不规则的块块草坪间呈“之”字般穿梭着,引着我仿佛要去一个更美妙的地方。果不其然,迎着悦耳的鸟鸣声,来到了一个小池塘边。
放眼望去,池中一片深绿的荷叶手挽着手,贴得紧紧的。少了分红嫩绿的装点,反而越显得朴素了。硕大的绿叶中间稍稍下陷,似漏斗又如平盘。我有些担心这荷叶纤细而又高长的茎在大雨滂沱的冲刷下如何承受得了雨珠的重量。其实不然,荷叶也懂得“弯曲”适时地避让。当承接的雨滴聚成了一定的重量,它便轻轻一侧,宛如一串玲珑珍珠般,便流走了。
在远处,走近细瞧,石榴树的果实已被摘下,可仍留余迹。殷红的花已经萎蔫,但来年的此树又将绽现新的活力。前方,何者在沙沙作响,定睛细察,哦~~原来是一棵足以遮天蔽日的大乔木。不知情者还以为,在这棵古木后面,还藏着一帘瀑布呢!着实有一番水帘洞的幽韵。
转身,远眺西边,一轮酡红如醉的太阳悬挂在了天边,天尽的云朵层叠于太阳之上,其下则是一座桥,潺潺的流水声使我油然想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的动人场景,令人陶醉,心生感叹——真美。
走在乡间的小路上,欣赏秋之美景,陶冶人之情操。