那天清晨,我一推开门,只见满地都是雪,像是铺着白地毯。抬头望去,雪花像一个个小精灵,从天而降。
看见雪花落在窗台上,我急忙跑出去,雪花给窗台盖上了一层厚厚的被子,好像雪花有了生命,觉得窗台太冷吧。我向外吹了一口气,雪花又跑走了,它又跑到了花瓣上,我仔细一看,花瓣上落满了雪花。我想,待它变成冰,做成一个美丽的冰雕,用来装饰大地,多好啊!但它似乎看透了我的心思,调皮似地走开了,把我领到了落满雪的草地上,我被眼前的景象惊呆了。
望着眼前美丽的雪景,想起去年冬天。雪花好似一片片羽毛,在空中翩翩起舞,有的也会随风飘扬。我在那天,叫着爸爸和妈妈,一起去那个小雪坡上滑雪,小雪坡上有很多人在排队滑雪。我看到雪坡附近一处有一个大雪堆,我就喊着父母来堆雪人,雪人胖胖的,有两条树枝做成的胳膊,用两个小桔子做眼睛,让它瞪着大大的眼睛看我去滑雪。我抱着一个小车型的滑雪板,在小雪坡上排队。该我了,我把它放在平地上,坐上去,爸爸轻轻一推,我就滑了下去。可我没滑好,一不小心,滑到了雪坑上,满身都是雪,我就不滑了,在雪中滑步,一抬头,见小树没了衣服,只有一层厚厚的雪……
望着这白茫茫的世界,我好想有人能来陪我玩,可今天爸爸妈妈都去上班了,只剩下我一个人,我只好望着这美丽的雪景发呆。