那一张皱皱的脸优秀作文
那金色的阳光洒在老爷爷皱皱的脸上,分外好看。似乎暖暖的阳光可以把老爷爷的皱纹填平,擦去。我看着老爷爷,就像欣赏着一座出自名家之手的黄铜雕像。可是老爷爷似乎并不这么想,他狠狠地皱着眉头,使得那一张皱皱的脸上的皱纹变得更深了。他抽出前一秒还在一堆铁块里摸索的手,在脸上胡乱地抹了一下,好像想要擦去所有炎热。我的目光再去看时,发现这张皱皱的脸已经变成了一张大花脸,颇有戏剧色彩呢。
当我长到九岁,或者是更大的年纪,有一天,我放学回家,却突然发现老爷爷的摊位空空的,没有任何什么东西来过的痕迹。我在附近跑来跑去,想寻找老爷爷,最后终于在妈妈的劝说下放弃。而那以后的每天,老爷爷都再也没有出现过。只有那一张皱皱的脸,还深深地,深深地,就像一条皱纹一般,刻在我的心里。