魂牵梦萦优秀作文
过了一会,我便找到了这番话的“漏洞”——魂牵梦萦。于是,我翻阅起了成语辞典。原来,爸爸把“魂牵梦萦”使用错误了。我双手叉腰,不高兴的数落道:“爸,魂牵梦萦这个词语的意思是指十分想念,而您所需要的词语应该是表达十分急切,所以‘急不可待’这个词语更适合您。您所说的语句是个病句,应该好好改正并吸取教训。”老爸听了后不停的点头:“女儿说的有道理,真是‘青出于蓝而胜于蓝啊’!”
在生活中,或许经常回发生用错词语的生活乐趣小故事。可是一定要记住:千万不能乱用词语。否则,错误的使用可会惹出不少的小笑话。