我好想变成一滴水六年级优秀作文
我好想变成一滴水,带领朋友们翻山越岭,灌溉农田,滋润枯井,使人们能喝个够;去支援苗圃,让花儿开得更艳;去帮助茶田,让茶叶更加香纯。
我好想变成一滴水,投入黄河母亲的怀抱,随她一起进行一次奇妙的旅行,一路上,我看艳丽的花儿,高大的树木,青青的草地,广阔的天空。这一切都使我惊奇,我这才发现,我只是一只井底之蛙,对外面的一切,浑然不知。
我好想变成一滴水,到遥远的洪涝灾区,带领着那多余的水,去缺水的地方,让生命之源得到发挥,而不是去害人,我喜欢看到人们喜盈盈的笑脸,而不是一声声的惨叫与哭泣,做好事总比做坏事强吧。
我好想变成一滴水,带领淡水大军去支援虚弱的黄河母亲,一路上,我们抵挡住流入水中的泥沙,竭力保护我们的母亲,黄河是我们的母亲,也是人类的母亲,虽然人类对她不管不问,但是我们一定会帮助她,爱护她,珍惜她。
我好想变成一滴水,去滋润那干裂的嘴唇,使它红润漂亮;去滋润那皴裂的脸蛋,使它光滑可爱;去滋润那龟裂的小手,使它粉嫩如水。他们都需要我,所以,我甘愿为他们付出一切。
我好想变成一滴水,悄悄溜进孩子的瓶子,使他们能多喝到一些水,但是我只是一滴水,无法让孩子们喝上更多,但是我一定会让孩子们喝上水的,因为我读出了他们眼神中对水的渴望,经过长途跋涉,我终于来到了母亲河,我蹦了进去,和一股强大的水源一起帮孩子们实现能喝上水的这个愿望,到了,到了,我们流进了各家各户的井里,他们都很惊异,孩子们高兴极了,围着井跳起了舞,大人们都流出了激动的泪水,这水,真是救命水呀!是啊,每天步行几十里去挑水,却还不够全家用,这流经自家门口的水难到不是救命水吗?
我好想变成一滴水,让阳光将我蒸发,在空中,我飘着飘着,突然,云一把将我搂入怀中,我便跟着她一起飘,一路上,还有许多水滴有着和我一样的遭遇,云朵越来越胖了,到了旱区,云朵突然扭着身体,我们都纷纷掉了下去,一瞬间,土地不再干裂,农作物也打起精神,人们高兴的手舞足蹈。看到这一切,我笑了,我就这样渗进了泥土里,结束了我的生命。
我好想变成一滴水,一滴微不足道的水,一滴生命之源,即使生命短暂,但是我却觉得神圣无比。